Блюда из птицы

Из птицы можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Собственно несколько таких рецептов и хотим вам предложить. Первое такое блюдо, это:

 

Куриная грудка с соусом из киви

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

600 г филе куриной грудки

1 ложку горчицы (не очень острой, Дижон, например)

1 ложка горчицы с зернами

50 мл соевого соуса

Растительное масло

Немного сахара

 

Ингредиенты для соуса:

3 ложки сметаны

Соль

Перец

2 киви

 

Способ приготовления:

Куринную грудку необходимо нарезать средними кусочками. Отдельно готовится маринад из: соевого соуса, горчицы, сахара и растительного масла. Не забываем, что 2 вида горчицы надо добавлять.

В готовом маринаде куриная грудка должна мариноваться в течение 30 минут, не больше. Запекать будем в духовке. Для этого необходимо духовку подогреть до 180 градусов и ставить мясо на 30 минут в духовку.

В блендере измельчаете сметану, киви, соль и перец. Теперь блюдо готовое, нужно просто поставить его на поднос и залить готовым соусом.

 

Салат с куриной копченой грудкой и пекинской капустой

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

200 г копченной грудки индюка или курицы

200 г пекинской капусты

100 г ананаса (свежий или консервированный)

50 г пармезана или другого твердого сыра

1 болгарский перец

3-4 помидоры

1 лимон или 1 лайм

 

Кстати, ананас можно заменять апельсином, по желанию, в таком же количестве.

 

Способ приготовления:

Достаточно просто все делается, нужно просто нарезать полосками  мясо, перец сладкий и пекинскую капусту. Апельсин или же ананас необходимо резать кубиками. Салат накладываете на тарелку, украшаете его помидорами и засыпаете тертым сыром, а также брызгаете его лимонным соком, или же соком лайма.

По желанию, также можно все заправить солью и черным молотым перцем.

 

Курица с картошкой

Даже с помощью таких простых ингредиентов как курица и картошка, можно приготовить очень вкусное и презентабельное блюдо, если следовать простому рецепту.

Трудиться особо не придется, за то результат вас приятно порадует.

Кстати, порция на 8 человек, учтите это, и готовьте столько сколько вам нужно. Блюдо лучше подавать в горячем и теплом виде, холодное уже не то.

 

 

Ингредиенты:

1 кг куриного мяса (можно целый курицу, а можно только окорока  использовать)

1,5 кг картошки

150 г сметаны или майонеза, или же и того и другого вперемешку

1-2 луковицы

2-3 ложки соевого соуса

Перец

Соль

Другие пряности.

 

Способ приготовления:

Курицу можно целую использовать, или же можно частично, как уже упоминали выше, можно только окорочок использовать. Для начала нужно мясо посолить и поперчить. Потом, мясо нужно залить соевым соусом, сметаной или майонезом, луком (которого нужно нарезать предварительно кольцами) и оставить на 1 час, чтобы замариновалось.

Отдельно нарезается картофель, причем можете резать как вам угодно. Можете отдельно перчить и солить картофель, или же просто добавить его к  мясу, которое маринуется.

По истечении одного часа,  ставите все в духовку, можно прямо на противень, которого предварительно замазываете маслом, или же в специальный пакет для готовки, а также можно на фольге.

Духовку предварительно нужно греть до 190 градусов, блюдо будет готовиться 40-60 минут.

 

Приятного аппетита!

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

5 комментариев

    Rita:

    Курица с лимонном и чесноком

    1 кг курицы (можно целая, можно части курицы)
    1 лимон
    2 зубчика чеснока

    100 мл соевого соуса
    1 ложка сахара
    черный перец молотый
    1 перец болгарский
    1 острый перец
    2 помидора
    укроп и базилик…—это все для маринада.

    Помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожицы и измельчить, перец нарезать мелко. Все смешать и мариновать мясо в этой смеси целый час.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу ставить в форму, залить маринадом а потом лимонным соком, посыпать тертым чесноком и цедрой. Ставить в духовку и запекать 1 час при 180 градусов. Подавать на стол горячей и украсить зеленью, зелеными огурцами и помидорами.

    Леля:

    Куриные бедрышки в рисом — очень вкусно! 🙂

    куриные бедра — 8 шт.
    3 сладких перца разных цветов
    2 зубчика чеснока
    500 г риса
    1 морковь
    2 ч.л. соли
    4 ложки растительного масла
    1 ч.л. куркумы в молотом виде

    Бедра куриные помыть, посолить и обжарить на масле с обоих сторон 10 и 7 минут до появлении румяной корочке.
    Нарезать овощи (лук полукольцами, перец кубиками, морковь соломкой. Чеснок измельчить. Все обжарить в кастрюле в течение 10 минут.Добавить куркуму и жарить 2 минуты перемешивая.

    Рис помыть и высушить, потом высыпать его к овощам. Жарить так 2 минуты. Добавить воды и солить. На 500 г риса необходимо залить 750 мл воды. Варить на медленном огне 12 минут. Положить сверху жареные куриные бедра и варить еще 10 минут с закрытой крышкой. Готово! Приятного аппетита!!! 🙂

    Варя:

    А я вот готовлю нежнейшие котлеты из филе курицы.

    500 г филе куриного
    2-3 кусочка белого хлеба
    2 яйца
    1 луковица
    соль, перец
    растительное масло.

    лук нарезать и поджарить на масле. хлеб намочить в молоке. куриное филе нарезать на кусочки и слегка отбить. Смешать ингредиенты. отдельно взбивать яйца, в них будете обмакивать готовые котлеты перед жаркой. жарить до готовности с двух сторон. нежные куриные котлеты готовы. подавать с салатом. легче не бывает!

    Марина:

    Тушенная курица с рулетиками

    Блюдо из птицы, которое я люблю готовить. Делюсь, рецепт простой и очень вкусный.
    1 курица на 1,5 кг
    3 картофелины 200 г муки, 1 яйцо, 3 головки репчатого лука, соль и перец.
    Нарезать ингредиенты: лук кубиками небольших размеров, курицу разделить на куски по порциями, ну а картофель нарезать вдоль дольками не очень мелко.
    Отдельно нужно замесить тесто из воды, муки, яйца и соль. Тесто должно получится как для лапши. Залить курицу водой, солить и тушить 1 час, воды должно быть не много. Добавить кусочки теста, картофель и тушить дальше на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита.

    Валентина:

    Рецепт «Ципленок Тандури»

    2 куриные грудки, 1 зубчик чеснока, 150 мл йогурта и приправу тандури (половина столовой ложки)

    На мясе нужно сделать надрезы с помощью ножа и вытолкнуть туда измельченный чеснок. йогурт смешать с приправой, залить мясо и мариновать несколько часов, 4 часа будет оптимально.
    можете во время маринования переворачивать мясо, чтобы лучше впиталось. достаньте мясо и жарьте на гриле. жарить нужно в течение 20 минут. во время жарки поливать маринадом, и следить за тем чтобы мясо не прогорело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.