Варенье из айвы

Оvarene-iz-ajvy-na-zimuсень это пора когда айва спеет, а значит, ее нужно собрать и использовать по предназначению. Кто-то ее запекает, кто-то делает компот, редко кто ест ее в свежем виде, разве что если сохранить и съесть ближе к весне. Но мы поговорим о том, как сделать варенье из айвы. Вот один из способов.

Нужно выбрать спелую и хорошую айву, помыть ее, очистить от кожуры и семян. Кожуру нужно залить водой и варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Потом нужно отделить кожуру от воды, которая стала похоже на компот. Кожура больше не понадобится. Добавьте в эту воду, нарезанную или тертую на большой терке айву, и варите ее. Если не натирать на терке, можно айву нарезать мелкими кубиками.

Варится айва, пока не станет мягкой. Айву нужно отделать от сиропа, добавить сахар и варить до сгущения. Добавляется айва и еще немного варится на большом огне, удаляя пену. В конце добавляете ½  ч.л. лимонной кислоты, которую предварительно  разбавили водой и еще немного варите. Пропорции такие:

— 1 кг сахара

— 4 стакана воды

— 1 кг айвы

— ½ чайной ложки лимонной кислоты.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.