Умения, навыки и привычки. Как избавиться от вредных привычек?

Впривычкиредные привычки человека отрицательно влияют на его жизнь, и поэтому важно от них избавится и как можно быстрее. Вредные привычки могут быть физическими или психологическими. Одна из самых вредных психологических вредных привычек это привыкание к людям. После расставания с людьми, к которым человек уже привык, происходит глубокий эмоциональный стресс, который может отразиться депрессией. Влияние вредных привычек на людей настолько негативное, что просто необходимо от них избавляться, но для начала надо понять откуда они берутся, привычки и как они формируются. Ведь зная этапы формирования привычек можно запустить обратный процесс, который позволил бы их уничтожить.

 

privikanie k liudeamУмения это способы применения полученных знаний на практике. Общаясь с миром, человек приобретает знания. Далее, он применяет их на практике для своей пользы. Таким образом, знания преобразуются в умения. Когда человек повторяет те же самые действия несколько раз и делает это механически, но правильно, можно сказать, что знания и умения сформировали навыки. Навыки это автоматизированные элементы некоторых действий. Чтобы формировать определенные навыки, нужны знания и умения, которые связаны между собой и вместе обеспечивают успех определенных действий. Навыки появляются путем упражнений, то есть повторение действий много раз. Условия формирования навыков: четко поставленные цели, планирование деятельности, оценка деятельности, контроль и самоконтроль. Навыки могут, так как способствовать, так и мешать формированию новых навыков.

 

Навыки и умения это положительные характеристики, к которым человек стремиться, чтобы их получить. Успех privi4ki 2зависит от повторения. Теперь можно делать ассоциацию между навыками и привычками. Привычки это устойчивые способы человеческих действий,  которые в определенных условиях становятся потребностью. Привычки появляются при повторении определенных действий, но в зависимости от навыков, они не совершенствуются при повторении. Привычки могут быть полезными и вредными. С вредными привычками трудно бороться, проще их предотвратить, чем от них избавится.

 

Борьба с вредными привычками это тяжкий труд, который не всем по силам. Один из способов избавления от вредных привычек это замена на другую привычку, менее вредную. Зависимость от алкоголя, сигарет и наркотиков выражается, так как в физиологическом, так и в психологическом плане. Поэтому помощь должна быть направлена на исцеление потребностей организма с обеих точек зрения. Зависимость от людей, это когда мы привыкаем к людям. На самом деле, избавиться от этой зависимости можно, если впасть в зависимость от другого человека.

znanya

В последнее время все больше людей страдают из-за того, что расстаются с когда-то любимыми людьми, и даже если они  уже не такие любимые, все равно есть необходимость их видеть и с ними общаться. На самом деле все дело в привычке. Не зря в народе говорят «клин клином выбивают» и «не бывает незаменимых людей», действительно можно забыть кого-то человека и избавится от привычки к нему, если оглянуться вокруг и увлечься кем-то другим. Вокруг много людей, кому-то мы нужны, а кому-то нет и насильно мил не будешь. Стремитесь быть с теми людьми, которым вы нужны и не стремитесь к тем, кто счастливы без вас.

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.