Готовим паштеты из рыбы

Рыбный паштет это тоже настоящий деликатес, и многие отдают ему предпочтение. Паштет из рыбы можно кушать просто так, а можно делать с его помощью бутерброды с рыбным паштетом. Если подавать на столе паштет без бутербродов, будет неплохо его подавать в такие специальные корзиночки для паштета, которых можете приготовить самостоятельно.

 

Паштет из копченой рыбы

 

Ингредиенты:

  • 100 г филе копченой рыбы
  • 1,5 чайной ложки сметаны/майонеза
  • Лимонный сок по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу.

 

Способ приготовления:

Рыбу пропускаем через мясорубку, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем хорошо. Данный паштет отлично подходит для бутербродов.

 

 

Паштет из рыбных консервов

 

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в томате
  • Лимонный сок
  • 50 г растительного масла
  • Укроп по вкусу

 

Способ приготовления:

Консервы измельчаем с помощью деревянной ложки и добавляем остальные ингредиенты, взбитое масло и пряности.

 

 

Селедочный паштет

 

Ингредиенты:

  • 2 крупные сельди
  • 100 г копченого шпика
  • 100 г вареного или жареного мяса
  • 1 яблоко, предпочтительно сорт «Антоновка»
  • 1 луковица
  • 2 отварные картофелины
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Соль
  • Хрен
  • Перец

 

Способ приготовления:

Очищаем сельди от внутренностей и костей, и вместе с остальными ингредиентами пропускаем дважды через мясорубку. Добавляем специи и жаренный на масле лук, а также майонез, тщательно перемешиваем и даже взбиваем, и паштет готов.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    Виолина says:

    Если кому-то хочется постного паштета отведать, вот проверенный рецепт.
    Постный паштет рецепт
    400 г вареной красной фасоли
    200 г грецких орехов
    1 луковица
    3-4 зубчика чеснока
    2 ложки растительного масла
    соль
    перец.

    Нарезать лук и поджарить немного на масле, фасоль, лук, орехи, чеснок, все пустить через мясорубку. Смешать все вместе, добавить соль и перец и немного воды в которой варилась фасоль, ну это в том случае если выходит что паштет суховатый. Ставить на несколько часов, а еще лучше на ночь в холодильник в плотно закрытый контейнер или банку и на второй день уже можно спокойно есть. Вкусно.:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.