Готовим салаты на Новый Год 2013

Салаты это тоже своеобразный вид закуски, но я решила, что их стоит обсуждать в отдельной статье от закусок, так как их великое разнообразие. Все хозяйки готовят минимум 3 вида салат, а то и больше. Они украшают стол, а еще помогают улучшить вкусовые качества других блюд. В общем, в этой статье поговорим о том, какие салаты нужно приготовить на Новый Год 2013.

 

Изюминка праздника будет Новогодний салат Змея, для которого есть свой рецепт как бы, но в принципе можно приготовить любой салат, просто украсить его под Змею. И это все для того чтобы задобрить змею. Но, конечно же, нужно применять в салатах те продукты, которые предпочитает Змея. Такими продуктами являются: морепродукты, яйца, мясо, рыбу, печень и т.д.

 

Также стоит напомнить, что Змея консервативна в своем роде, поэтому можно и даже нужно приготовить и селедку под шубой , и оливье и крабовый салат. Но традиционные салаты можно разнообразить чем-то новым, что может понравиться Змеи не меньше. Надеюсь следующие рецепты вам пригодятся.

 

Салат «Змея»

Шампиньоны 1 кг

Куриное филе 500 г

Яйца 5 шт.

Майонез 300-400 мл

Сыр твердых сортов 200 г

Черные маслины

Зеленые оливки

Красный болгарский перец 1шт.

 

 

Грибы нужно помыть  и поставить кипятить, довести до кипения, потом достать из воды, остудить и пожарить на растительном масле. Конечно же, предварительно нужно посолить и поперчить. Яйца и филе отварить по отдельности. Яйца натереть на крупной терке, куриное филе остудить и нарезать на продолговатые тоненькие кусочки.

 

Для того чтобы выложить блюдо понадобится овальное блюдо, на котором нужно будет выложить слоями грибы, куриное филе и яйца, смазывая между слоями майонезом. Майонез лучше взять калорийный, а не легкий, так как салату нужна пикантность. Постепенно блюду надо придавать вид Змеи. Сверху посыпать змею сыром.

 

Салат украсить оливками и маслинами. Оливками нужно выложить тело, кроме головы, голову нужно украсить маслинами, а язык делать из болгарского перца. Но вообще-то украсить можете, следовательно, собственной фантазии. Вот даже несколько вариантов оформления. И потом, любой салат может принять форму Змеи.

 

Морской салат

 

Креветки

Мидии

Листья салата

Перепелиные яйца

Сок с одного лимона

Морская соль

 

Это очень простой салат, который готовится легко. Отдельно нужно отварить мидии и креветки, также отдельно варятся перепелиные яйца. Яйца очистить от кожуры. Листья салата порвать руками и на него положить горсть мидий, креветок, украсить перепелиными яйцами, которых можно нарезать на две или 4 части. Посолить морской солью и сверху полить соком с одного лимона. И салат готов!

 

Другие блюда с морепродуктами можно посмотреть в статье – салаты из морепродуктов.

 

Салат из осетрины с грибами

 

Рыба 600 г

Маринованные грибы 250 г

Картофелины 3 шт.

Яйца 2 шт.

Маринованные/соленые огурцы100 г

Укроп 2 ст.л.

Соль

200-250 г майонеза

 

Осетрину нужно отварить с солью,  остудить и нарезать продолговатыми ломтиками. Грибы промыть холодной кипяченой водой и дать воды стечь Картофель и огурцы нарезать ломтиками. Если маринованные грибы большие, их тоже нужно нарезать ломтиками. Грибы можно выбрать любые, которые вам нравятся. Нужно все аккуратно перемешать и добавить майонез. Выложить в салатницу и украсить кусочками рыбы или яйцами, шляпками грибов и т.д. Сверху посыпать измельченным укропом.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    Оля says:

    Я готовлю салат цезарь с арахисом и яблоками. Очень вкусно. Могу поделится рецептом.
    ингредиенты для салата:
    300 г куриного филе
    150 г твердого сыра
    3 яблока
    половина лимона
    130 г арахиса
    100 г маслин
    полтора пакета сухариков
    майонез чтобы заправить

    украсить помидорчиком черри, листьями салата и укропом

    Приготовление:
    1. Сварить куриное мясо 20-30 минут. высушить и нарезать кубиками.
    2. сыр нарезать кубиками небольших размеров
    3. яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками
    4. яблоки сразу побрызгать лимонным соком чтобы в итоге они не потемнели
    5. арахис очистить от шелухи
    6. маслины без косточек разрезать вдоль на 2 части
    7. смешать
    8. заправить майонезом и опять смешать
    9. выложить на блюдо и украсить.

    при желании можно использовать копченое куриное филе, сухарики можно приготовить самостоятельно (нарезать соломкой и высушить, посыпать приправой). сухарики желательно белые.

    если не желаете заправить салат майонезом можно использовать для этого смесь из: оливкового масла + 1 ч.л. горчицы + четверть чайной ложки лимонного сока + 1 зубчик чеснока в измельченном виде. тоже вкусно выйдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.