Еда может быть и вкусной и полезной!
Все мы хотим быть здоровыми, красивыми и счастливыми. И в этом поможет вкусная и полезная еда, так как мы есть то, что мы едим. Полезная и вкусная еда, приготовленная своими руками и на своей кухне, может принести только пользу и никакого вреда. Вкусная и полезная еда рецепты читайте далее на сайте. Если у вас есть свои вкусные и полезные блюда, и вы хотите поделиться рецептом, будем только рады, пишите в комментариях. А теперь приступим к обсуждении самих рецептов.
1 куриная грудка
250 г спаржи
1 яйцо (вареное вкрутую)
1 пучок свежего укропа
Растительное масло
Соль
Сахар
Спаржу почистить и отварить в воде в течение 15 минут, с добавлением соли и сахара Слить воду со спаржи. Мясо помыть, обсушить и пожарить со всех сторон на масле, потом разрезать поперек на несколько частей и выложить на тарелку. Яйцо почистить и натереть, потом обсыпать спаржу. Блюдо также можно украсить укропом.
1 курица
2-3 головки репчатого лука
300 г томата
500 г яблок (очищенные)
250 г тертого сыра
100 мл растительного масла
Курицу необходимо разделить на порции и разложить в сковороду. Далее добавьте лук, которого предварительно нарезали кольцами, томатную пасту, и яблоки, которые разрезали на дольки. Можете их резать и по-другому, если желаете, но дольками будет удобнее и вкуснее. Сверху добавьте сыр, залейте в конце растительным маслом и ставьте в духовку примерно на полтора часа.
200 г телятины
1 луковица небольших размеров
2 пучка зеленой петрушки
1 ложка кукурузного масла
100 г шампиньонов
5 грамм маргарина
50 мл сухого белого вина
Соль
50 г сметаны
60 мл бульона (мясного)
½ ч.л. крахмала
Телятину нарезать тонкими полосками. Далее нужно нарезать отдельно лук, петрушку, все мелко. Шампиньоны нарезать на 4 части. Масло и маргарин нагреть на сковороде и тушить на них лук до получения прозрачного состояния. Добавить потом мясо и грибы и потушить 3-5 минут. Вынуть из сковороды все, чтобы осталось только масло, вылить туда бульон и дать вскипятить. Крахмал смешать с водой (2 ложки воды и ½ ч.л. крахмала) и вылить на сковороду, туда же добавить вино, потом мясо, грибы, греть в течение пару минут. Солить, перчить, добавить сметану и петрушку и рагу готово.
15 штук грибов (сушенных)
200-250 г риса
3 ложки растительного масла
300 мл воды
3 луковицы
Томатная паста
Соль
1 морковь
Грибы помыть и замочить. Нужно выбрать именно хорошие сушенные белые грибы и замачивать их на несколько часов, желательно на 3 часа. Потом нужно варить их в этой воде в которой замачивались до полной готовности. Когда немного остынут нарезать грибы соломкой и обжарить, добавить туда мелко обжаренный лук, томат, тертую морковь. Процедить бульон, добавить рис и налить столько бульона сколько необходимо. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности. Когда плов почти готов можно добавить сверху несколько зубчиков чеснока. Не перемешивать.
4 штук картофелин (желательно чтобы был молодой картофель)
Вареная фасоль
3-4 помидоров
200-250 тунца
Оливки
Специи
Лимонный сок
Зеленый салат
Оливковое масло
Ингредиенты необходимо смешать в тех пропорциях, которые вам больше всего подходят. Картофель сварить в мундире. Картофель нарезать, смешать с вареной фасолью и с листьями зеленого салата. После можно добавить оливки и помидоры, нарезанные дольками, а в конце добавьте консервированного тунца. Проще всего использовать консервированный тунец, но можно также использовать запеченный или, же вареный тунец. Салат можно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Кроме этого, в заправке можно добавить воду, специи, и обязательно перец.