Еда может быть и вкусной и полезной!

Ввкусная и полезная еда се мы хотим быть здоровыми, красивыми и счастливыми. И в этом поможет вкусная и полезная еда, так как мы есть то, что мы едим. Полезная и вкусная еда, приготовленная своими руками и на своей кухне, может принести только пользу и никакого вреда. Вкусная и полезная еда рецепты читайте далее на сайте. Если у вас есть свои вкусные и полезные блюда, и вы хотите поделиться рецептом, будем только рады, пишите в комментариях. А теперь приступим к обсуждении самих рецептов.

 

Спаржа с курицейСпаржа с курицей

 

1 куриная грудка

250 г спаржи

1 яйцо (вареное вкрутую)

1 пучок свежего укропа

Растительное масло

Соль

Сахар

 

Спаржу почистить и отварить в воде в течение 15 минут, с добавлением соли и сахара Слить воду со спаржи. Мясо помыть, обсушить и пожарить со всех сторон на масле, потом разрезать поперек на несколько частей и выложить на тарелку. Яйцо почистить и натереть, потом обсыпать спаржу. Блюдо также можно украсить укропом.

 

Курица с яблоками и сыромКурица с яблоками и сыром

 

1 курица

2-3 головки репчатого лука

300 г томата

500 г яблок (очищенные)

250 г тертого сыра

100 мл растительного масла

 

Курицу необходимо разделить на порции и разложить в сковороду. Далее добавьте лук, которого предварительно нарезали кольцами, томатную пасту, и яблоки, которые разрезали на дольки. Можете их резать и по-другому, если желаете, но дольками будет удобнее и вкуснее. Сверху добавьте сыр, залейте в конце растительным маслом и ставьте в духовку примерно на полтора часа.

 

Рагу из телятиныРагу из телятины

 

200 г телятины

1 луковица небольших размеров

2 пучка зеленой петрушки

1 ложка кукурузного масла

100 г шампиньонов

5 грамм маргарина

50 мл сухого белого вина

Соль

50 г сметаны

60 мл бульона (мясного)

½ ч.л. крахмала

 

Телятину нарезать тонкими полосками. Далее нужно нарезать отдельно лук, петрушку, все мелко. Шампиньоны нарезать на 4 части. Масло и маргарин нагреть на сковороде и тушить на них лук до получения прозрачного состояния. Добавить потом мясо и грибы и потушить 3-5 минут. Вынуть из сковороды все, чтобы осталось только масло, вылить туда бульон и дать вскипятить. Крахмал смешать с водой (2 ложки воды и ½ ч.л. крахмала) и вылить на сковороду, туда же добавить вино, потом мясо, грибы, греть в течение пару минут. Солить, перчить, добавить сметану и петрушку и рагу готово.

 

Плов с грибамиПлов с грибами

 

15 штук грибов (сушенных)

200-250 г риса

3 ложки растительного масла

300 мл воды

3 луковицы

Томатная паста

Соль

1 морковь

 

Грибы помыть и замочить. Нужно выбрать именно хорошие сушенные белые грибы и замачивать их на несколько часов, желательно на 3 часа. Потом нужно варить их в этой воде в которой замачивались до полной готовности. Когда немного остынут нарезать грибы соломкой и обжарить, добавить туда мелко обжаренный лук, томат, тертую морковь. Процедить бульон, добавить рис и налить столько бульона сколько необходимо. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности. Когда плов почти готов можно добавить сверху несколько зубчиков чеснока. Не перемешивать.

 

Салат «Никосия»Салат «Никосия»

 

4 штук картофелин (желательно чтобы был молодой картофель)

Вареная фасоль

3-4 помидоров

200-250 тунца

Оливки

Специи

Лимонный сок

Зеленый салат

Оливковое масло

 

Ингредиенты необходимо смешать в тех пропорциях, которые вам больше всего подходят. Картофель сварить в мундире. Картофель нарезать, смешать с вареной фасолью и с листьями зеленого салата. После можно добавить оливки и помидоры, нарезанные дольками, а в конце добавьте консервированного тунца. Проще всего использовать консервированный тунец, но можно также использовать запеченный или, же вареный тунец. Салат можно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Кроме этого, в заправке можно добавить воду, специи, и обязательно перец.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    Настя says:

    если говорить о полезной пище, есть у меня тоже пару рецептов хороших

    Помидорный салат с брынзой

    Очень вкусный салат в итоге получается, хотя ингредиенты как бы самые простые.

    400 г помидоров
    2 луковицы
    сок с одного лимона
    петрушка
    оливковое масло
    уксус
    соль и черный молотый перец

    Помидоры нужно мелко нарезать и смешать с измельченной петрушкой и луком. Добавляете уксус, перец, соль и масло и перемешиваете. Отдельно смешиваете брынзу с лимонным соком, оливковым маслом, зеленым луком. Смешиваете до получения гомогенной массы.
    Выкладываете на тарелку салат в круглой форме, можно использовать для этого специальную кухонную форму. Сверху добавляете брынзу и украшаете петрушкой. Вкусно и красиво. А еще полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.