Духи. Как выбирать? Как пользоваться?

Женщины часто соблазняют не только своим манящим видом, а еще и запахом. Запахи способны возбуждать чувства, и возможно, поэтому все женщины и пользуются духами. Но так как духов много, то у каждой женщины свои предпочтения. А еще стоит учитывать то, что духи адаптируются  к каждой коже по-разному, что заставляет их пахнуть по-другому. Из этого и складывается общее мнение о том, подходят ли эти духи или нет определенной женщине. Духи выбирают в зависимости от сезона, от случая и времени сутки, а также в зависимости от того какого эффекта хочется добиться. Но главное – чтобы всегда пахло приятно. Соответственно мнению некоторых, не стоит пользоваться духами во время месячных, так как в это время, из-за игры гормонов, запах может получиться не очень хорошее, то есть получается своеобразная реакция между телом и духами. Но и в этом случае у каждого по-разному происходит. В любом случае, духи должны не скрывать какие-то запахи, а просто дополнить аромат тела и поливаться ими с ног до головы не стоит.

 

Как выбрать духи?

 

Первый вопрос, который возникает, это как выбрать духи? Да, даже для себя это может быть сложно, выбрать, не то чтобы кому-то в подарок. Вот поэтому и не рекомендуется духи дарить, ну разве что бутылек любимых дорогих духов, которыми данный человек конкретно пользуется. Итак, духи надо выбирать по многим критериям, и поэтому выбор не простой. Ведь нужно учитывать то, чтобы духи подходили и по вкусу и по стилю жизни. Вот несколько советов, которые помогут выбрать духи:

— Сходить за духами лучше утром, так как тогда чувства более утонченные, и вы будете лучше чувствовать аромат.

— Не стоит покупать духи в непроверенном месте по привлекательно низкой цене, так как это может быть подделка.

— Лучшее место для покупки духов это магазин, который на этом специализируется, и который обладает хорошей репутацией.

— Не стоит выбрать первые же духи, которые понравились, стоит выбирать. А то сразу духи могут понравиться, а потом разонравится. Но не стоит также слишком много пробовать и выбирать. Наш нюх способен выбрать только между 5 ароматами, а потом вы просто запутаетесь и не сможете объективно оценивать.

— Нанесите духи на запястье, именно на свое запястье, так как те же самые духи на разных людях пахнет по-разному.

— Если вы не уверены, что именно это то что вам нужно и вы запутались с запахами, сходите на второе утро и попробуйте только эти духи, чтобы убедится в правильном выборе.

— Нанесите духи на запястье, попробуйте на запах, потом подождите некоторое время, и вы узнаете средние ноты, а вот базовые ноты появятся через долгое время.

— Всегда стоит начинать выбор со свежих запахов, потом только переходить на тяжелые и резкие запахи, а то в обратном порядке не сможете их оценить.

 

Какими духами, когда пользоваться?

 

Мы уже упоминали выше, что не все духи подходят для любого времени сутки. Вот, например, есть запахи, которые подходят для утра, другие для вечера и т.д. А также духи выбирают в зависимости от одежды и от тканей, из которых она сделана. Для вечерних  нарядов стоит использовать духи с цветочным или восточным ароматом, а также с классическими и изысканными нотами. А для ежедневного применения подойдут больше легкие свежие духи. А для романтических свиданий подойдут сладкие духи с фруктовым или цветочным ароматом.

 

Как пользоваться духами?

 

Еще Коко Шанель сказала, что женщина должна наносить духи там, где хочет, чтобы ее целовали. И так оно и есть, духи надо наносить на, те участки тела, где чувствуется пульс. Эти зоны: декольте, между грудями, на запястьях, за ушами, у корней волос, в сгибании локтей и коленях. Не стоит сразу вытирать то место, на котором наносили духи, это может привести к изменению запаха. Не стоит наносить духи на одежду, так как это может привести к появлению пятен, а также со временем запах меняется. Если хочется сильно благоухать, можно по карманам или в сумку положить кусочки ваты пропитаны духами. И  еще, не нужно лить на себя духи ведрами, так как излишки вызывают неприязнь у окружающих, вы же не хотите, чтобы всех от вас тошнило. А если нравиться сильно какой-то запах было бы хорошо пользоваться разными продуктами того же запаха, гель для душа, крем для тела, духи с тем же запахом. А применяя эти косметические средства с разными запахами можно добиться не очень хорошего эффекта. И главное, помните, мера нужна во всем, особенно когда речь о том, как пользоваться духами!

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    Анна Бодрова says:

    Обожаю аромат Ralph Lauren! Потрясающий запах, воздушный и свежий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.