Мифы о здоровье

О здоровье говорят много, и так как информация исходит из разных источников, то она может быть верной или не верной. Мы предоставим вам список фактов, которые на самом деле просто мифы, и которые утверждают неправду.  Итак, мифы о здоровье:

Можно портить свое зрение, если читать при рассеянном свете. – Если вы будете читать при рассеянном свете, вы не будете портить себе зрение, потому что мышцы глаза активируют увеличение или уменьшение зрачка, таким образом, ваши глаза никак не пострадают от рассеянного света.

Если вы будете плавать сразу же после еды, то у вас начнутся судороги, и вы можете утонуть.  – Да, судороги могут появиться во время плаванья,  но это никак не зависит от того, сколько времени прошло с тех пор как вы поели. Судорогами обычно поражены руки и ноги, и происходит это из-за усталости, простуды или же из-за отсутствия тренировки мышц.

Если вы притронетесь к лягушке, у вас появятся бородавки. – Бородавки появляются не из-за лягушек. Это вирусная болезнь, которую можно подхватить после обычного рукопожатия.

Если вы будете брить ноги, то волос на ногах прибавятся, и они станут гуще и толще. – Толщина волос определяется на генном уровне, а не бритвой, и то, что вы будете брить ноги, никак на это не повлияет.

Те, у кого язва желудка должны пить молоко.  – Нет, даже наоборот, язвенникам не рекомендуется пить молоко, потому что молоко может только ухудшить положение больного.

Нельзя купаться, когда болеете и когда у вас температура.  – Даже рекомендуется принимать ванны во время простуды и гриппа, так как они помогают снизить температуру тела.

Чтобы пчелы не ужалили не нужно двигаться. – Если рядом с вами пчела или пчелы, единственный способ избежать укуса это бежать. Да, да, только бег поможет вам спастись от пчелиного укуса!

Нельзя будить лунатика. – Лунатика нельзя будить с помощью резких движений, криков и т.д. Но вы должны помочь лунатику обратно вернутся в постель, и если он по дороге проснется, ничего страшного, вы просто объясните ему спокойно, что произошло.

Тогда когда вы не занимаетесь спортом, вы теряете мышечную массу. – Вы не теряете мышечную массу, а просто набираете жир. Мышцы и жир это совершенно разные вещи, и переходить с одной стадии в другую они не могут. А спортсмены толстеют на старости лет, потому что они едят больше или столько же, а двигаются намного меньше. Когда организм привык двигаться в усиленном режиме, при переходе в пассивную фазу, он просто начинает набирать вес, даже если употреблять то же самое количество калорий. То есть, чтобы такое не случилось нужно снизить объем употребляемых калорий.

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.