Очки, портят или украшают внешность? Как выбрать очки?

Многие помнят как детей, которые носили очки, в классе называли очкариками. И вот эти стереотипы засели где-то глубоко внутри, и, кажется, что все жизнь будет  так. И не важно, с детства вы носите очки, или же начали только сейчас носить их, в свои 25-30 лет. Очки это не недостаток, это преимущество. Нынче в продаже очень много разнообразных видов очков, и всегда можно подобрать что-то под свой образ. Рассматривайте очки как аксессуар, ну так как вы воспринимаете солнечные очки.

Теперь о покупке очков, купить можно везде, прямо на улице продают, на базаре и т.д., и даже дают померить. Но это только вам кажется, что вы подберете себе правильно очки, выбирая тех, которые позволяет вам видеть, то, что вы без очков не можете различить.

Если вы собрались купить очки, то вам нужно взять с собой рецепт, хорошее настроение и хорошего друга/подругу. Рецепт вам нужен, если вы в первый раз покупаете очки, или же если ваше зрение как-то изменилось. Хорошее настроение позволит выбрать что-то хорошее, ну подруга подскажет, как со стороны смотрится. В итоге оказывается, что не такое, уж простое дело выбирать очки. Но смотрите на это как на обычный шопинг, расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса покупки.

Есть такое понятие как очки-хамелеоны, когда темно они светлеют, а при свете темнеют. Учтите, что такие очки достаточно сложно адаптируются, поэтому могут создавать вам энные проблемы, особенно если вы резко переходите из светлого помещения в глубокую ночь на улице. Также они не подойдут водителям, потому что фары встречных авто могут ослепить, очки потемнеют сразу и потом ждите неприятностей.

Выбирая очки, опираетесь на то, что вам нравиться и что вы хотели бы носить. Но, если вы действительно хотите, чтобы очки на вас «сидели»,  то можете воспользоваться следующими советами при выборе:

 

— Если у вас широкое лицо, вам подойдет крупная узкая оправа удлиненной формы. Маленькая оправа только выделит то, что у вас лицо широкое.

 

— Если нос крупный, выбираете низко сидящие очки. Не стоит покупать очки с толстой перегородкой и с экстравагантной формой, это подчеркнут изъян.

 

— Если брови высокие или необычной формы, стоит выбрать очки с низкими дужками, которые сидят высоко, поверх бровей.

 

 

В любом случае, что бы вы ни выбрали, относитесь к выбору  очков серьезно, так как с эстетической точки зрения, так и с точки зрения здоровья. Правильно подобранные очки принесут вам и пользы и не доставят никакого дискомфорта.

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.