Приготовление молочных продуктов в домашних условиях

Ммолокоолоко это ценный продукт, полезен, так как взрослым, так и детям. Для того, чтобы потреблять его в необходимых количествах, желательно разнообразить как-то его, и вот тут могут понадобиться рецепты. Ведь не обязательно пить только молоко, можно приготовить и другие молочные продукты. Молочные продукты в домашних условиях полезны для здоровья и обеспечивают необходимыми веществами ваш организм. Решили что-то приготовить из молока, но не знаете как? Тогда вам пригодятся рецепты: домашний йогурт рецепт, приготовление ряженки, творог филадельфия.

 

 

Ряженка«Ряженка» рецепт

 

2 л молока      

300-400 мл сметаны

 

Заливаете молоко в глиняный горшок, которого нужно поставить в духовку и потом нагреть духовку до 160 градусов. Держите молоко в духовке около 2-2,5 часов. Но учтите тот факт, что молоко не должно сильно кипеть при этом. После двух часов на поверхности молока появится румяная корочка. Нужно удалить ее аккуратно, добавить сметану, перемешать, потом опять накрыть корочкой. Накрываете горшок полотенцем и оставляете его так до утра при комнатной температуре. Ряженка готова! И это очень просто.

 

Творог «Филадельфия»Творог «Филадельфия»

 

1 л молока

500 мл кефира

1 яйцо

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

Щепотка лимонной кислоты

 

Молоко нужно довести до кипения постоянно перемешивая его. Когда почти закипит, добавляете соль и сахар. Сразу когда закипит нужно снять с огня и добавить кефир, перемешивая пока вся масса, не свернется. Заливаете в марлю и оставляете на 15 минут, чтобы стекала сыворотка. Отдельно взбивайте яйцо с лимонным соком и щепоткой соли. Добавляете и хорошо перемешайте. Творог Филадельфия в домашних условиях готов! Добавляете зелень и можете приготовить вкуснейшие бутерброды. Также такой творог подойдет для приготовления соусов, чизкейка и т.д.

 

Нежный творог в морозильнике

 

1 пакет кефира жирностью 2,5%

 

Это очень простой способ приготовления творога, которого можно применить для приготовления творожных десертов  и т.д. Нужно просто ставить пакет с кефиром в морозилку на ночь. Потом нужно разрезать пакет и содержимое высыпать в марлю, ждать пока стечется сыворотка и творожок готов. Сыворотку можно использовать для приготовления оладушек или блинчиков.

 

Йогурт домашнийЙогурт домашний

 

1,5 л молока

5-6 ложек покупного йогурта

 

Приготовление домашнего йогурта позволит вам экономить существенно средства. Приготовить достаточно просто, нужно лишь взять домашнее молоко и несколько ложек покупного йогурта, это для начала, далее можно будет использовать свой йогурт.

Желательно использовать термос, но если у вас его нет, то можете просто завернуть хорошо полотенцем. Итак, приготовление, нужно прокипятить молоко в течение 5 минут. Далее нужно чтобы молоко остыло до температуры 45 градусов. Измерять температуру можно с помощью градусника для измерения температуры жидкости. Но можно и пальцем попробовать, мизинцем, окунуть в молоко и почувствовать, чтобы не было слишком горячо. Тогда добавляете йогурт и хорошо перемешайте. Нагрейте термос кипящей водой и потом залейте туда молоко. Оставьте так на 6-7 часов. Взбивайте молоко до полной гомогенизации. Ставите в холодильник на 2-3 часа. Можно применять просто так или же в приготовлении блюд. Йогурт  также может стать отличным десертом, если добавить сахар и фрукты. Можно им приготовить соус для салатов, так как йогурт намного полезнее майонеза. Учтите, что далее можно использовать для закваски свой йогурт.

И не готовьте слишком много йогурта сразу, так как он не так долго хранится. Готовьте всегда свежий йогурт в тех объемах, сколько вы сможете осилить.

Один комментарий

    Машка says:

    я делаю натуральный йогурт из 500 мл молока и 1 ложки натурального покупного йогурта
    молоко нужно подогреть до примерно 45-50 градусов, добавить йогурт, накрыть на 8 часов где-то, не меньше. И йогурт готов. Оставьте немного для следующей порции, не съедайте все, а если съели, придется опять купить йогурт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.