Простой пирог с черешней
Скоро будет лето, и уже заранее мы все мечтаем о том, что можно будет поесть своих фруктов вдоволь. Но мы, же не ограничиваем себя тем, что поедаем фрукты только в свежем виде, мы еще и готовим много вкусных и оригинальных десертов, в том числе пирог с черешней. Вот рецепт пирога, который может стать достойным украшением для вашего стола. На приготовление вы потратите чуть больше полчаса – 40 минут и получите вы 24 порции. Так что зовите гостей и начинайте готовить!
Для коржа:
500 г муки
1 яйцо
Теплая вода
Соль
Сливочное масло
Для гарнитура:
5 яиц
100 г ванильного сахара
40 г сливочного масла
Для начинки:
700 г черешни без косточек
2 ложки панировочных сухарей
2 ложки сахара
50 г сливочного масла
4-5 ложек сахара
Смешивайте муку и яйцо, добавляете немного теплой воды и муку. Воды надо добавить столько, чтобы получилось достаточно тугое тесто, как для вареников. Потом тесто разделяете на 2 части, раскатываете тонко. Смазываете противень сливочным маслом, обсыпаете мукой и раскладываете туда первый лист.
Отдельно смешиваете 4 желтка и ванильный сахар + сливочное масло и взбиваете до получения однородной массы. Также отдельно взбиваете белки до состояния пены и добавляете их к желткам, взбивая дальше до получения однородной массы. Заливаете композицию на тесто. Сверху добавляете помытую черешню без косточек, посыпаете их черешней и сухариками, и накрываете вторым листом теста. Сверху нужно протыкать в нескольких местах пирог с помощью вилки или же зубочистки, намазать маслом, посыпать сахаром и жарить до появления румяной корочки. Когда немного остынет, разрезаете на отдельные порции. Кроме черешни можно использовать и любые другие фрукты и ягоды.