Простые рецепты печенья. Шоколадное печенье. Ореховое печенье.

Самый простой десерт к чаю это печенье. И раз не хочется покупного печенье и хочется приготовить что-то с любовью для своей семьи, а времени совсем мало, вот пару простых рецептов, которые облегчат ваше положение намного.

 

 

Шоколадное печенье в сахарной пудре

 

Масло сливочное 100 г

Сахарная пудра 80 г

1 яйцо

Мука 180 г

Лимонная цедра 2 ст.л.

Какао 50 г

 

Смешивается хорошо масло и сахар, потом добавляется яйцо, которое отдельно хорошо было взбито. Дальше добавляете муку, какао, цедру и все хорошо перемешиваете. Раскатать тонкий корж и вырезать разные формы печенья, ставить в духовку на быстром огне. Противень не нужно смазывать. В горячем виде посыпать сахарной пудрой.

 

 

Ореховое печенье

 

Грецкие орехи 100 г

1 столовая ложка сливочного масла

¼ чашки крепкого кофе

200 г сахарной пудры

2 яйца

Мука 150 г

Соль

 

Нужно хорошо перемешать сахар, соль, яйца и муку, потом постепенно добавлять кофе и в конце нужно добавить орехи. Смазываете противень маслом, и потом нужно выложить композицию небольшими кучками (накладываете ложкой). Готовить на умеренном огне, но ставить в духовку противень с тестом нужно, когда духовка достаточно прогрелась. Печенье нужно достать с помощью лопаточки и оставить, чтобы остывало. Потом можно подавать к чаю.

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

4 комментариев

    викуля:

    Приготовьте для своих близких десерт, которого и выпекать не надо и при этом очень вкусно.
    500 г печенья
    1 банка сгущенки
    150 г сливочного масла
    200 г мармелада
    100 г миндаля

    печенье измельчить (можно натирать на терке), также натирать на мелкой терке миндаль, сливочное масло смягчить и добавить + сгущенку и все смешать.

    разделить всю массу на 3 части. раскатать в виде лепешки и выложить мармелад. свернуть в шар и так чтобы мармелад был посередине. прокатать каждый кусочек так чтобы в итоге он получил цилиндрическую форму или положить в форму. посыпать миндалем и ставить в холодильник. подавать потом с чаем.

    Лера:

    У меня немного другой рецепт шоколадного печенья.

    Ингредиенты: 80 г сливочного масла, 125 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 150 г муки, 100 г тертого шоколада, 1 ложка молока.

    Итого получится 20 печений. Масло размягчить и положить в глубокую посуду в которой будете тесто месить, добавить ванильный сахар и обычный сахар. Перемешать. далее нужно добавить яйцо + муку + шоколад + молоко. Смешайте хорошо.

    Противень смазать сливочным маслом и выложить на него ложечкой тесто, сверху нужно немного сплющить, так чтобы не были выше чем 1 см. между печеньями оставляйте место. Запекать 25 минут при 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Валя:

    Печенье на огуречном рассоле

    200 мл огуречного рассола
    200 мл растительного масла
    200 г отжатой апельсиновой мякоти
    200 г сахара
    800-900 г муки
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    1,5 ч.л. ванильного сахара

    Смешать ингредиенты и замесить липкое пластичное тесто. раскатать тесто и вырезать кружки из теста толщиной 0,5-1 см. по краям слегка сомкнуть края кружков. противень смазать растительным маслом, выложить печенье и ставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    Инна:

    Вместо шоколадного печенья можно приготовить шоколадные шарики.

    400 г печенья (можно взять любое)
    100 г сахарной пудры
    5 ложек какао
    100 г растопленного маргарина или сливочного масла
    какао для панировки и 1 яйцо

    смешать ингредиенты и приготовить массу из которых лепить шариков, панировать в какао и ставить в морозилку на полчаса. потом можно подавать на стол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.