Рецепт из турецкой кухни – суп со шпинатом, йогуртом и мятой

Кsup-s-jogurtomогда хочется как-то разнообразить ежедневное питание приходится прибегать ко многим хитростям, в том числе готовить блюда другой кухни. Вот как вариант замены привычного борща и супа – суп из йогурта, шпината и мяты. Турецкая кухня имеет богатую историю, и европейцы иногда не совсем согласны с противоречиями в ингредиентах. Но в итоге, блюда получаются очень вкусными, хотя изначально, казалось бы, что ингредиенты несовместимы. Пользуются популярностью рецепты турецких супов, которые поскольку простые, постольку и оригинальные.

 

500 г свежего шпината

500 г йогурта

2 пучка зеленого лука

30 г сливочного масла

2 ложки муки

4 желтка

1 лимон

4-5 стебельков мяты

Соль

Перец

 

Лук нужно помыть, нарезать мелко и подрумянить в сливочном масле. Шпинат нужно помыть, очистить и нарезать (не нужно очень мелко) и добавить к луку. Шпинат надо 2-3 минуты жарить на масле, потом добавить 3 л воды. В течение 20 минут надо варить. В это время, отдельно нужно смешать  в глубокой посуде желтки и муку, сок с половины лимона и йогурт. Мешать нужно до полной гомогенизации. Эту композицию нужно заливать в суп и варить еще 10-15 минут. В конце добавляется мелко нарезанная мята и снова пусть закипает пару минут. Подается суп, так как в холодном, так и в горячем виде. Можно украшать ее лимонными дольками и листьями мяты.

 

Кстати, один очень интересный факт, маслины присутствуют каждый раз на турецком столе. Подаются они с лимонным соком и оливковым маслом, ими нужно просто побрызгать маслины.

 

«Афиет олсун!» Что на турецком  языке означает «Приятного аппетита!»

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.