Рыбно-овощная запеканка

Иногда стоит есть не только то, что безумно вкусно, но вредно для организма, но и то что может не всегда понравиться, за то на здоровье не влияет отрицательно и даже наоборот, влияет положительно. Это пример рыбно-овощной запеканки.

 

2 помидора (очищенных от кожицы)

1 луковица небольших размеров

2 небольших цуккини

300 г цветной капусты

1 кочан фенхеля

500 г рыбного филе

200 мл овощного бульона

250 г сыра

Соль

Перец

Сливочное масло

Перец

1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)

Петрушка

 

Цуккини нужно нарезать кружочками, помидоры дольками, а лук кольцами. Также кубиками надо нарезать фенхель и разделить на части цветную капусту. Овощи кидать в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут. Потом достаете их из воды. В это время отдельно у вас должно вариться филе рыбы, которого вы также предварительно нарезали на куски. Рыбу нужно варить в бульоне.

 

Когда все это сделано, надо разогреть духовку, намазать  форму маслом, положить овощи и рыбу, насыпать тертым сыром и чесноком, добавить соли и перец и запекать до расплавления сыра. На первое время может особо и не понравиться, за то для ужина очень здоровая пища, которая богата питательными полезными веществами. Когда запеканка готова, нужно посыпать ее свежей петрушкой. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Рыбно-овощная запеканка, 10.0 out of 10 based on 1 rating

3 комментариев

    Полина:

    Я готовлю картофельную запеканку. Могу поделится рецептом. Кстати, делать ее желательно с молодой картошки.

    Для теста нужно:
    300 г муки
    150 г сливочного масла
    1-2 яйца
    соль, перец

    для начинки:
    400 г бекона
    2 ложки растительного масла
    3 пучка щавеля
    800 г молодой картошки
    4 луковицы
    30 г сливочного масла
    200 мл сметаны
    1 желток
    1 пучок укропа
    соль, перец
    1 яйцо, чтобы смазать сверху.

    Смешать ингредиенты для теста и добавить воды столько, чтобы получилось тесто. Выложить на круглую форму для запекания. Обложить полностью тесто, так чтобы по бортикам тоже.
    Отдельно приготовить начинку, жарить кусочки бекона, добавить лук нарезанный кольцами и румянить. смазать тесто сливочным маслом и выложить бекон.сверху посыпать щавелем. Взбивать сметану с яйцом, солью и перцем, залить сверху равномерно. Картошку помыть и почистить, а потом натереть на терке или нарезать на тонкие кружки, но проще натереть. Выложить сверху картофель, Яйцо взбивать с солью и перцем, смешать с укропом и залить все сверху. Ставить в духовку и запекать до полной готовности.

    Валерия:

    рыбную не люблю, делаю капустную запеканку, очень вкусно

    Запеканка с капустой

    500 г капусты, майонез 250 мл, кинза 1 пучок, чеснок 5 зубчиков, яйца 4 шт., сухари панировочные, масло растительное для формы.

    Шинковать капусту мелко и кинуть в кипяток на 5-8 минут, потом откинуть через дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Потом нужно вместе соединить кинзу, майонез и чеснок, измельченные конечно же, добавить соль по вкусу. Ну а потом смазать форму маслом, посыпать сухарями, засыпать капустой, потом сверху залить соусом, ну а последний слой это будет яйца взбитые солью. Ну и ставить в духовку на 30 минут при 180 градусов. Очень вкусно.

    Мэри:

    Простой пирог с картофелем и брынзой

    ингредиенты: дрожжевое тесто 500 г, 50 г сливочного масла, растительное масло для формы. для начинки: 4 картофелины крупных размеров и 350 г брынзы.
    украшать можно ягодами клюквы и листьями петрушки.

    приготовление: картофель помыть, почистить и обсушить и провести через мясорубку вместе с брынзой. скатать массу в шар.
    тесто разделить на 2 части, раскатать и посередине первой части положить шар с брынзой и картофелем. накрыть второй лепешкой, соединить по краям и раскатать в виде пласта. растопить сливочное масло сверху и залить пирог. посередине можно отверстие сделать. ставить в духовку на полчаса при 200 градусов. Украсить готовый пирог клюквой и зеленью. идеально подойдет петрушка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.