Сервируем стол на Новый 2013 Год

Как же он должен выглядеть стол на Новый Год 2013? Как его украсить так, чтобы он понравился Змеи? Каким правилам нужно следовать в сервировки стола для новогоднего праздника? На эти и на другие вопросы связаны с оформлением стола на Новый Год 2013  попробуем ответить в этой статье.

 

Цветовая гамма на Новый Год 2013

 

Учитывая то, что это год Черной Водяной Змеи, то оформление стола должно быть, сделано с такими цветами как: синий, зеленый, голубой и черный. Чтобы стол не казался очень мрачным, можно комбинировать между собой цвета. А чтобы стол не выглядел пестрым можно сочетать между собой разные тона/ нюансы того же самого цвета. Можно кончено же, использовать и белую скатерть, если бюджет не позволяет другого, но и белой скатерти можно дать какой-то голубоватый оттенок и она уже будет в цвет праздника. Салфетки и скатерть должны быть в одном стиле, а посуда может отличаться от них, с условием, что между собой будет все же один и тот же самый стиль. Также будет весьма актуально, если скатерть и салфетки будут идти с рисунками по тематике, то есть со знаком змеи. Помимо тканевых салфеток нужно добавить и бумажные салфетки, и также будет лучше, если они будут не просто белого цвета. Для оригинальности можно салфетки складывать по-разному: в виде трубочки, в виде морской звезды, в виде конуса и т.д.

 

Посуда на Новый Год 2013

Учитывая то, что этот Новый Год восточной манеры, то и посуда должна быть, выдержана в том же стиле. Главное чтобы вся посуда сочеталась хорошо между собой и также сочеталась с остальными элементами стола, пусть даже не в той цветовой гамме. Если же у вас нет возможности приобрести посуду, можете использовать то, что у вас есть, делая украшение стола необычным с помощью салфеток. Отлично будет смотреться в этом году на столе стеклянная посуда квадратной формы зеленых и голубых оттенков, напоминающие воду.  В качестве посуды  для напитков, конечно  же, нужно будет использовать те бокалы, которые подходят для определенных напитков. Некоторые источники утверждают, что будет неплохо, если на них будут наклейки с изображением змеи. Такие наклейки, кстати, если купить отдельно, можно наклеить на все предметы сервировки стола, чтобы выдержать в едином стиле. Если у вас есть серебряная посуда и серебряные столовые приборы, то они окажутся тоже кстати. Только учтите то, что ее нужно натирать до блеска, также на столе должно быть много серебряного блеска (его можно добавить с помощью мишуры). Змея будет благосклонна к тем, что поставят на праздничном столе хрустальную посуду, это касается бокалов и фужеров, так и других предметов посуды.

 

Особенности сервировки стола для Нового Года 2013

 

Каждый Новый Год имеет свои особенности, вот и в этом году не обошлось без них. Значит так, в особенностях Нового Года 2013 входят такие элементы как емкость с жидкостью посередине стола и блюда оформлены в виде Змеи. Что касается емкости с жидкостью, то он должен иметь форму углубленного полукруга,  и не обязательно, чтобы там была именно вода, может быть и какой-то сладкий сироп и т.д., главное чтобы жидкое. Что касается оформления блюд, не обязательно, чтобы все блюда были оформлены в виде Змеи, достаточно просто одно из блюд, которое будет располагаться также в центре стола, было оформлено в виде змеи. Даже если специальный салат Змея, которого можно в итоге так оформить. Но не обязательно именно этот салат приготовить, достаточно любой другой салат оформить в таком стиле, только чтобы он был из тех ингредиентов, которые придутся по вкусу Змеи. А еще, подавать блюда желательно на круглом или овальном столе, который символизировал бы водоем. Морскую водяную тематику можно соблюдать и при украшении стола и сервировки блюд. Можно добавить ракушки, фигурки змеи из дерева или керамики  и т.п.

 

А еще важно не ошибиться с приготовлением блюд, которые окажутся по нраву Змеи, и в этом плане, вам может пригодиться статья Меню на Новый Год 2013.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 1.7/10 (3 votes cast)
Сервируем стол на Новый 2013 Год, 1.7 out of 10 based on 3 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.