Смех как лекарство – смехотерапия

Чy652r838sfnk4то это смех и что он значит для человека? Многие пытались выяснить это и выводы получились, самые что ни есть разные. Вывод один – смех это хорошо и даже очень хорошо. Многие пытались объяснить, какую пользу несет смех для нашего организма. Существует много разных выдвинутых теорий по этому поводу. Вот некоторые из них. Чарлз Дарвин утверждал, что смех обладает большой ролью в эволюционном развитии. При этом Фрейд утверждал, что смех способен избавить нас от тяги к похотливым мыслям.

В итоге оказывается, что смех позволяет нам справляться со стрессовыми ситуациями, а значит жить больше и спокойнее. Если не смех, то мы могли бы сойти с ума, то есть потерпеть психический срыв. Смех отлично снимает напряжение и всячески благоприятно воздействует на наш организм. Американские ученые не остались в стороне и продолжили исследование благоприятного воздействия сна. Они обнаружили, что смех может вернуть нам здоровье. У него есть много способов этого добиться и один из них это укрепление иммунной системы. Позитивное настроение и смех реально поможет  в лечение, и даже если полностью не вылечит, то огромную пользу в лечении с точностью да окажет.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    admin says:

    Издание The Telegraph опубликовало результаты исследования научных специалистов Джон Сперроу и Джина Миролт. Их исследование доказало, что дети начинают понимать юмор уже в возрасте 6 месяцев. Учатся они смеяться над некоторыми вещами, которые принято считать смешными, наблюдая за реакцию своих родителей. Данное исследование доказывает то, что чувство юмора можно воспитывать. Если до года дети смеются над тем, над чем смеются родители, то после года он уже сам в состояние решать, что является для него смешным, а что нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.