Кулинарные хитрости Часть 3
Вы только недавно начали готовить и пока что не знаете все тонкости кулинарии? Может вам стоит с ними ознакомится? Это серия статей для тех, кто хотят узнать кулинарные хитрости. Можете также делится своими кулинарными хитростями в комментариях статьи, будет познавательно всем.
- Жареные овощи сохранят больше витаминов, если их жарить в обильном количестве жира.
- Кислота способна замедлить варку овощей, поэтому все кислое в суп добавляют, когда овощи уже сварились. Это томат, помидоры и любая кислота, только в конце можно добавить.
- Чтобы сохранить цвет свеклы в то время когда вы ее варите в воде, нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Когда готовите красный борщ, после добавления свеклы в конце, нужно добавить сразу и кислоту, это обеспечит красивый насыщенный цвет.
- При жарении морковки каротин переходит в жир, жир при этом становится красивого золотистого цвета. С его помощью можно окрасить супы, борщи и т.д.
- Картофельное пюре полезнее, если в него добавлять молоко, а не разбавлять водой. Желательно делать это горячим молоком, чтобы пюре не приобретало серый оттенок.
Читайте также: