Молочные супы
Лето это время, когда хочется чего-то водянистого поесть, так чтобы и покушать, но не перегружать организм, так как он и так перегружен жарой. И вот тут в помощь приходят молочные супы разного рода. Молочные супы рецепты, вот что будем обсуждать в этой статье.
Суп молочный с рисом
1 литр молока
4 ложки риса
1 ложка сливочного масла
1 ч.л. сахара
Рис необходимо промыть и варить в воде. Потом нужно воду слить. Лучше делать это, используя дуршлаг. Потом нужно кинуть рис в уже кипящее молоко и проварить там его 30 минут. Когда свариться, можно добавить сахар и соль, еще раз прокипятить. А перед тем подать суп на стол в тарелку необходимо добавить 25-50 г сливочного масла.
Суп молочный морковно-тыквенный
1,5 л молока
200 г тыквы
2 столовые ложки манки
2 шт. моркови
100 г сливочного масла
Нужно промыть и нарезать тыкву и морковь кубиками, довести до готовности, добавляя молоко и сливочное масло. Молоко отдельно вскипятить, добавить манку и варить 10-12 минут примерно. Соединить потом молочную и овощную массу и добавить еще по вкусу соль и сахар. В каждой тарелке добавить 1 кусочек сливочного масла.
Суп молочный с овощами
1,5 л воды
2 л молока
1 морковка
1 луковица репчатого лука
1 лук-порей
1 репа
250 г цветной капусты
50 г зеленого консервированного горошка
1 ложка сливочного масла
300 г картофеля
Нарезать мелко овощи, цветную капусту разделать на соцветия. Лук порей, морковь и репу нужно необходимо обжарить на растительном масле. Картофель нарезать брусками и кинуть в кипящую воду. Туда же нужно добавить жареные коренья, капусту и варить все в течение 15 минут. Добавить сюда кипяченое молоко и в конце зеленый горошек. Довести до кипения и добавить соль. Можно приготовить и в меньших пропорциях, если не нужно много порций.