Фруктовый салат
Существует великое множество рецептов фруктового салата, и вот один из них. За основу всегда берется наличие яблок в салате, но яблочным салатом не назовешь.
3 яблока
1 апельсин
1 груша
1 мандарин
¼ лимона
¼ стакана сметаны
1 ч.л. сахарной пудры
Фрукты помыть, почистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки и грушу очистить от сердцевины. Посыпать потом сахарной пудрой и соком лимона и перемешать со сметаной. Сложить в салатницу горкой и посыпать тонко нарезанной цедры апельсина. Салат можно украсить теми же фруктами, а также черносливом, ягодами или же виноградом.
Можно выбирать для салата и другие фрукты, например абрикосы, персики и сваренную айву. А еще такой салат можно делать только из ягод (клубника, малина, смородина) – выбирая те фрукты, которые больше подходят по сезону, и их легко достать.
! Только всегда этот салат нужно сочетать с яблоками.
Салат подается к птице, дичи, к холодному вареному мясу или же как самостоятельное блюдо.