Цыпленок с маслинами
2 ложки растительного масла
4 ломтика хлеба
4 помидора
150 г грибов
100 г маслин
1 зубчик чеснока
100 мл вина
Соль
1ч.л. муки
Цыпленок хорошо промыть и разделать на куски небольшого размера, посолить и обжарить на растительном масле. Поставить обжаренный цыпленок в тепле, а на этом масле жарить ломтики хлеба, которые предварительно нарезали кубиками одинаковой величины. Хлеб тоже подержать в тепле. Далее нужно почистить помидоры от кожуры и семян и обжарить на масле, с добавлением муки и толченого чеснока. Отдельно отварить грибы и добавить к помидорам, туда же добавить маслины, вино и 100 мл грибного отвара, солить, перчить по вкусу. Залить цыпленок соусом и ставить на медленном огне, но не доводить до кипения. Подавать с гренками.