Груша: польза и противопоказания

Гimagesруши стали популярны еще в 16 веке в Италии и Франции. Ранее их потребляли только в вареном и запеченном виде и только потом решили, что можно их потреблять и в свежем виде. Груши содержат много клетчатки и сахаров. Несмотря на то, что груши кажутся слаще яблок, они содержат все же меньше сахаров, чем яблоки. Польза груши заключается в том, что она содержит много дубильных веществ и полезных органических кислот. Кроме этого, в грушах содержатся такие полезные вещества как: флавоноиды, фитонциды, каротин, витамины, йод, фолиевая кислота. Витамины в составе груши: С, РР, В1 и т.д. Груша снабжает организм необходимыми ферментами.

Полезно есть груши натощак, и запивать их обычной водой. Именно так они смогут благоприятно воздействовать на организм. Желательно кушать груши через полчаса после приема пищи. Груши полезны, когда они полностью созрели, они очень хорошо усваиваются организмом, благоприятно воздействуя на него.

Польза груши:

— Обладает жаропонижающими, дезинфицирующими и противокашлевыми свойствами.

— Укрепляет организм.

— Обладает тонизирующим действием.

— Улучшает пищеварение, и регулирует расстройства кишечника.

— Укрепляет желудок.

— Борется с болезнетворными микробами.

— Регенерирует кровь и способствует кроветворению.

— Укрепляет сосуды.

— Полезна при беременности, так как содержит фолиевую кислоту.

— Полезна при сердечнососудистых заболеваний.

— Можно потреблять при ожирении и сахарном диабете, так как содержит фруктозу, которая легко усваивается.

— Снижает температуру тела.

— Улучшает заживление ран.

— Обладает антибактериальным действием, благодаря содержанию арбутина, который является природным антибиотиком.

Противопоказания и вред груши:

— Расстройства нервной системы.

— Преклонный возраст.

— Каменистые клетки в мякоти груш раздражают кишечник, поэтому нельзя есть груши при обострениях болезней желудка.

frukti+grusha+47146157413

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.