Груши в винном соусе
200 мл красного вина (десертного)
150 г сахара
4 груши
2 палочки корицы
2 бутончика гвоздики
Блюдо готовиться достаточно просто и на приготовление уйдет всего 40 минут. В одной порции 270 килокалорий. Выбирая вино, стоит отдавать предпочтение красному портвейну или же марсалы. Для начала нужно нагреть вино с сахаром на медленном огне до полного растворения сахара. Груши нужно помыть, вытереть и ставить в духовку, которую предварительно нагрели до 220 градусов. Выберите термостойкую форму для выпекания.
Залить груши сиропом, добавить корицу и гвоздику. От гвоздики нужно удалить маленькие круглые головки. Форму для выпекания с грушами нужно ставить на среднюю полку в духовке и тушить 40 минут. Каждые 10 минут их нужно поливать сиропом, в котором они готовятся. Подаются в десертных вазочках.