Корица: польза и противопоказания

Кimg.phpорица это приправа в виде порошка, которая добывается из коры дерева и из мелких веток. Изначально она добывалась только в Индии, а со временем распространилась также в Египте, Бразилии и Шри-Ланке. Корица содержит активные вещества, которые способны воздействовать на состояние организма. Важные активные вещества в составе корицы это: коричный альдегид, коричный спирт и циннамилацетат. В корице содержатся такие полезные минералы как: железо, магний, кальций, клетчатка.

Польза корицы:

— Полезна при сахарном диабете, так как снижает чувствительность к уровню сахару в крови, а также снижает чувствительность к инсулину.

— Выводит из организма излишние соли.

— Корица подавляет ферменты, которые участвую в митозе (деление клеток).

— Удаляет из организма желчь.

— Понижает уровень холестерина в крови.

— Профилактическое средство от образования тромбов в сосудах.

— Понижает кровяное давление.

— Стимулирует работу мозга.

— Улучшает память и зрение, а также обостряет уровень реакции организма.

— Благоприятно влияет на пищеварительную систему.

— Эффективно борется  с запорами и помогает избавляться от резей в желудке.

— Ускоряет обмен веществ, помогает избавляться от лишних жировых отложений.

— Обладает антибактериальным действием.

Противопоказания и вред корицы:

— В большом количестве может стать причиной упадка сил и сильной головной боли.

— Если потреблять много корицы, могут возникнуть пищевые расстройства, а также диарея и метеоризм.

— В некоторых случаях может стать причиной аллергии.

— Противопоказана при повышенной кислотности желудочного сока, так как может  вызвать обострения..

Читайте также: Вред корицы

tarçın-faydaları

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    admin says:

    Ученые из Медицинского центра Университета Раш утверждают, что корица помогает предотвратить возникновение дегенеративных процессов головного мозга. Специалисты утверждают, что корица также полезна для больных с диагнозом болезнь Паркинсона. Корица замедляет разрушение белков, которые ответственны за защиту нервной ткани. Таким образом она способствует борьбы с дегенеративными заболеваниями головного мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.