Кулинарные советы Часть 5

—  НPoleznye-tips-and-culinary-tricks-239x300ельзя потреблять в пищу позеленевший и подросший картофель, так как он содержит соланин, который вредит здоровью, так как является ядовитым  веществом.

— Очищенный картофель нужно солить в начале варки.

— Молодой картофель проще почистить, если окунуть его сначала в горячую, а потом в холодную воду. Также можно его подержать около 20 минут в подсоленной воде.

— Чтобы картофель сварился быстрее и стал рассыпчатым, нужно подержать его под сильной струей холодной воды.

— Овощные блюда нельзя подогревать. При подогреве теряются, так как вкусовые, так и полезные качества блюда. Желательно приготовить овощные блюда только для одного приема.

— При варке овощей нужно добавить соли, чтобы сохранить их вкусовые качества. Чем крупнее овощи, тем больше полезных веществ и вкусовых качеств в них сохраняются.

— Чтобы сохранить витамин С в вареных овощах нужно следовать трем важным правилам: кидать только в кипящую воду, варить в эмалированной кастрюле и перемешивать деревянной ложкой.

Читайте также: Кулинарные хитрости Часть 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.