Курица, запеченная в фольге
Многие любят такое лакомство как курица-гриль, но она не очень полезна для здоровья. Другое дело курица, приготовленная в домашних условиях, запеченная в фольге, например. Готовиться она легко и просто, вот рецепт. Курицу нужно помыть и нашпинговать чесноком по вкусу, а также солить, перчить и смазать растительным маслом. Можно смазать и оливковым маслом. Далее нужно завернуть ее в духовку и запекать в фольге 2 часа при не очень высокой температуре.
Мясо готово, когда легко будет протыкаться вилкой. Когда курица приготовиться, нужно развернуть фольгу, смазать ее сливочным маслом и оставить в духовку на несколько минут, чтобы подрумянилась. При появлении золотистой корочки курица готова.
Ингредиенты:
1 тушка курицы
Соль
Сливочное масло
Растительное масло/оливковое масло
чеснок