Манка без комков — как варить?

манка без комков

Приготовление вкусной каши из манной крупы доставляет хлопоты хозяюшкам. На упаковке пишут, что потребуется 5 минут, но практика показывает, что манка без комков не всегда удается. Возникают сложности и с пропорциями ингредиентов, из-за чего каша не получается. Существует идеальный рецепт? Определимся с посудой для варки. Берем кастрюлю или сотейник с нержавеющей или эмалированной поверхностью. Это позволит смеси не пригорать.

Манка без комков на молоке

манка без комков на молоке

Существуют различные комбинации ингредиентов, которые позволяет получить желаемый результат. Желательно разбавить молоко водой, чтобы смесь не пригорала. Нужная консистенция достигается посредством регулирования количества крупы.

Ингредиенты:

300 мл молока

100 мл воды

2-3 столовые ложки манки

Щепотка соли

Смешиваем ингредиенты в холодном виде и ставим на медленный огонь. Периодически помешиваем, пока не закипит. Варим 2-5 минут, мешаем в процессе. Выключаем и раскладываем по тарелкам (из данного количества ингредиентов получится 1 большая или 2 порции поменьше). Думаете, как сварить манку на молоке без комков? Попробуйте этот способ, и вы не разочаруетесь.

Варим манку без комков на воде

варим манку без комков

Сохраняя пропорции или меняя их на свое усмотрение (если гуще, то больше манки, если каша жидкая, меньше), реально приготовить кашу без молока. Сливочный вкус можно придавать с помощью сливочного масла, которое добавляется в конце.

Ингредиенты:

Вода 400 мл

Щепотка соли

2-3 ст.л. манки

20-30 г сливочного масла

Принцип приготовления полностью соответствует первому варианту. Как сварится снять с огня (с плиты) и добавить сливочное масло, размешать. Подать к столу, можно добавить сгущенное молоко, варенье, сахар, кокосовую стружку, сухофрукты, орехи или шоколадную пасту.

Как всыпать манку без комков?

как всыпать манку без комков

Выбор делается между холодной и горячей жидкости, с которой нужно ее мешать. Также важно определить как лучше, всыпать манку в молоко/воду или наоборот. Наш ответ — смешать холодными и постепенно ввести до закипания, постоянно помешивая. Некоторые люди советуют оставить манку разбухать в холодной воде и потом поставить на огонь.

Теперь вы знаете, как варить манку на молоке без комков. Приятного аппетита!