Маринованные огурцы: польза и противопоказания
Маринованные огурцы это полезные соления, которые обладают низким содержанием калорий. Они богаты волокнами клетчатки и улучшают пищеварение. Маринованные огурцы содержат большое количество естественных антиоксидантов, а также полезные минералы, так как кальций, магний и железо.
Польза маринованных огурцов:
— Благоприятно влияют на процесс пищеварения.
— Предотвращают развитие онкологических заболеваний.
— Укрепляют иммунитет.
— Укрепляют костную систему.
— Борются с анемией.
— Уничтожает болезнетворные бактерии в ЖКТ.
— Полезны при заболеваниях дыхательной системы.
— Регулируют уровень сахара в крови.
— Стимулируют сжигание жиров.
— Тонизируют мышцы и сосуды.
Противопоказания и вред маринованных огурцов:
— Содержат много соли, поэтому в большом количестве могут вызвать рвоту, нервозность, сильную жажду, проблемы с почками и повышенную возбудимость.
— В большом количестве задерживают воду в организме и становятся причиной отеков.
— При частом потреблении разрушают эмаль зубов в связи с повышенной кислотностью.
— При беременности могут вызвать тошноту, изжогу и токсикоз.
— Противопоказаны при подагре и заболеваниях сердца.
— Желательно потреблять в ограниченном количестве.