Пророщенная пшеница: польза и противопоказания

Пdaiginti-kvieciai-61079919шеница это растение из семейства Злаковых. Пророщенная пшеница хорошо усваивается организмом и благоприятно на него влияет, воздействуя одновременно на весь организм. Основной положительный эффект заключается в том, что пророщенная пшеница способна восстанавливать ткани. Как действует пророщенная пшеница на организм? При проращивании белки в составе пшеницы расщепляются на аминокислоты. Далее аминокислоты распадаются на иные основания или распадаются. Эти иные основания нечто иное, как нуклеиновая кислота/гены, а так как заболевания подразумевают изменения в генах, то пророщенная пшеница позволяет их устранить с помощью ценного материала.

Пророщенная пшеница подразумевает перерождение, в том числе перерождение клеток в человеческом организме. Клетчатка, которая содержится в пророщеннах зернах пшеницы, в свою очередь впитывает в себя токсичные вещества  и способствует очищению организма. Пророщенная пшеница полезна при ожирении, так как хорошо утоляет голод. Пшеницу можно прорастить самостоятельно. До того как выбрать пшеницу стоит ознакомиться с сортами пшеницы: полба, карликовая пшеница, твердые сорта пшеницы, мягкие сорта пшеницы. Уже пророщенную пшеницу нельзя долго хранить, так как при длительном хранении она теряет свои полезные свойства. Также необходимо учитывать условия хранения пшеницы, чтобы сохранить ее свойства. Пророщенную пшеницу следует хранить в закрытом и сухом месте, так как попадание влаги погубит ее.

пророщенная_пшеницаПророщенная пшеница используется для приготовления блюд: салаты, супы, каши в качестве дополнительного ингредиента или в качестве приправы. Желательно сразу же потреблять в пищу блюда с пророщенной пшеницей и желательно включать это блюдо в завтрак. Пророщенная пшеница на завтрак позволяет организму насытиться и получить необходимые питательные вещества на весь день. Пророщенная пшеница содержит: белки, жиры, углеводы, золу, воду. 100 г пророщенной пшеницы содержит 305 ккал. В пророщенной пшенице содержат полезные минералы: желез, кальций, фосфор, магний, калий, фолиевую кислоту, цинк. Витамины в составе пророщенной пшеницы: В6, В3, В2, В1, Е.

Польза пророщенной пшеницы:

— Очищает организм от холестерина и токсичных и вредных веществ.

— Нормализует обмен веществ.

— Укрепляет иммунитет.

— Борется с воспалительными процессами в организме и предотвращает их возникновение.

— Обладает восстановительным влиянием на организм.

— Благоприятно влияет на здоровье ногтей и волос.

— Улучшает микрофлору кишечника, позволяя ей восстанавливаться при нарушениях.

— Закаливает организм и повышает выносливость к холоду.

— Улучшает зрение.

— Эффективно снижает вес.

— Обладает омолаживающими свойствами.

— Стабилизирует работу всех систем человеческого организма.

— Способствует насыщению крови кислородом.

— Борется с опухолями любого происхождения, а также способствует рассасыванию полипов, миомы, жировиков, кистов и  т.д.

Противопоказания и вред пророщенной пшеницы:

— Пророщенная пшеница несовместима с прополисом, медом, золотым корнем, маточным молоком и цветочной пыльцой. Совместное применение может стать причиной крапивницы.

— Аллергия на глютен.

— Язва желудка.

— Заболевания ЖКТ.

— Детям до 12 лет категорически нельзя применять в пищу пророщенную пшеницу.

— Послеоперационный период.

alimenta__ie_s__n__toas___74fc588