Запеканка с картофелем, сельдереем, яблоком и ветчиной

Зzapekanka-s-vetchinojапеканку можно приготовить по разным рецептам. Это рецепт запеканки с картофелем, яблоком, ветчиной и сельдереем. Эту запеканку также называют «запеканка по-сербски». Попробуйте приготовить, вдруг понравится, ведь совсем не сложно.

Ингредиенты для 5-6 порций:

200 г ветчины

2 яблока

Масло для выпекания

300 г картофеля

Соль

50 г сливочного масла

100 мл молока

50 г сыра

3 яйца

Сельдерей и яйца нужно почистить и потом натереть на средней терке. Из картофеля необходимо приготовить картофельное пюре и соединить с яйцами и с молоком. Сыр натереть, а ветчину нарезать кубиками средних размеров. Пока вы готовите ингредиенты, подогрейте духовку до 200 градусов. Форму смазайте маслом и выкладывайте ингредиенты слоями: сельдерей, ½ картофельной массы, ветчина, яблоки, вторая часть картофельной массы. Сверху запеканку нужно посыпать сыром  и запекать. Перед подачей на стол нужно украсить кубиками ветчины и зеленью. На приготовление блюда вы потратите около полтора часа, но оно того стоит. В одной порции запеканки 340 калорий.