Жаркое с гороховым пюре
1 пучок суповой зелени с кореньями
400 г сухого гороха
1 кг копченой корейки
10 мл красного вина
Соль
Черный перец молотый
30 г сливочного масла
2 луковицы
Это вкусное, но калорийное блюдо, на приготовления которого вы потратите примерно 2 часа. В одной порции 750 килокалорий. Горох нужно за одну ночь заранее замочить в 1 л воды. Одну луковицу почистить и мелко нарезать, добавить ее к гороху и ставить варить 45 минут.
Корейку нужно поджарить при 200 градусов в течение 45 минут с добавлением воды. Жарить в форме, которую предварительно смазали жиром. Добавить к корейке вторую луковицу, которую предварительно почистили и разрезали на 4 части, и тушить еще 20 минут.
Мясо вынуть, а сок от жарения использовать для приготовления соуса. Чтобы приготовить соус нужно добавить еще воды и вина в соке для жарения, а также муку. Протереть горох, добавить измельченную зелень, и обжарить на сковороде в сливочном масле. Добавить сверху корейку, залить соусом и подавать с квашеной капустой.