Блюда из птицы
Из птицы можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Собственно несколько таких рецептов и хотим вам предложить. Первое такое блюдо, это:
Куриная грудка с соусом из киви
Ингредиенты:
600 г филе куриной грудки
1 ложку горчицы (не очень острой, Дижон, например)
1 ложка горчицы с зернами
50 мл соевого соуса
Растительное масло
Немного сахара
Ингредиенты для соуса:
3 ложки сметаны
Соль
Перец
2 киви
Способ приготовления:
Куринную грудку необходимо нарезать средними кусочками. Отдельно готовится маринад из: соевого соуса, горчицы, сахара и растительного масла. Не забываем, что 2 вида горчицы надо добавлять.
В готовом маринаде куриная грудка должна мариноваться в течение 30 минут, не больше. Запекать будем в духовке. Для этого необходимо духовку подогреть до 180 градусов и ставить мясо на 30 минут в духовку.
В блендере измельчаете сметану, киви, соль и перец. Теперь блюдо готовое, нужно просто поставить его на поднос и залить готовым соусом.
Салат с куриной копченой грудкой и пекинской капустой
Ингредиенты:
200 г копченной грудки индюка или курицы
200 г пекинской капусты
100 г ананаса (свежий или консервированный)
50 г пармезана или другого твердого сыра
1 болгарский перец
3-4 помидоры
1 лимон или 1 лайм
Кстати, ананас можно заменять апельсином, по желанию, в таком же количестве.
Способ приготовления:
Достаточно просто все делается, нужно просто нарезать полосками мясо, перец сладкий и пекинскую капусту. Апельсин или же ананас необходимо резать кубиками. Салат накладываете на тарелку, украшаете его помидорами и засыпаете тертым сыром, а также брызгаете его лимонным соком, или же соком лайма.
По желанию, также можно все заправить солью и черным молотым перцем.
Курица с картошкой
Даже с помощью таких простых ингредиентов как курица и картошка, можно приготовить очень вкусное и презентабельное блюдо, если следовать простому рецепту.
Трудиться особо не придется, за то результат вас приятно порадует.
Кстати, порция на 8 человек, учтите это, и готовьте столько сколько вам нужно. Блюдо лучше подавать в горячем и теплом виде, холодное уже не то.
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (можно целый курицу, а можно только окорока использовать)
1,5 кг картошки
150 г сметаны или майонеза, или же и того и другого вперемешку
1-2 луковицы
2-3 ложки соевого соуса
Перец
Соль
Другие пряности.
Способ приготовления:
Курицу можно целую использовать, или же можно частично, как уже упоминали выше, можно только окорочок использовать. Для начала нужно мясо посолить и поперчить. Потом, мясо нужно залить соевым соусом, сметаной или майонезом, луком (которого нужно нарезать предварительно кольцами) и оставить на 1 час, чтобы замариновалось.
Отдельно нарезается картофель, причем можете резать как вам угодно. Можете отдельно перчить и солить картофель, или же просто добавить его к мясу, которое маринуется.
По истечении одного часа, ставите все в духовку, можно прямо на противень, которого предварительно замазываете маслом, или же в специальный пакет для готовки, а также можно на фольге.
Духовку предварительно нужно греть до 190 градусов, блюдо будет готовиться 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Курица с лимонном и чесноком
1 кг курицы (можно целая, можно части курицы)
1 лимон
2 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
1 ложка сахара
черный перец молотый
1 перец болгарский
1 острый перец
2 помидора
укроп и базилик…—это все для маринада.
Помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожицы и измельчить, перец нарезать мелко. Все смешать и мариновать мясо в этой смеси целый час.
Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу ставить в форму, залить маринадом а потом лимонным соком, посыпать тертым чесноком и цедрой. Ставить в духовку и запекать 1 час при 180 градусов. Подавать на стол горячей и украсить зеленью, зелеными огурцами и помидорами.
Куриные бедрышки в рисом — очень вкусно! 🙂
куриные бедра — 8 шт.
3 сладких перца разных цветов
2 зубчика чеснока
500 г риса
1 морковь
2 ч.л. соли
4 ложки растительного масла
1 ч.л. куркумы в молотом виде
Бедра куриные помыть, посолить и обжарить на масле с обоих сторон 10 и 7 минут до появлении румяной корочке.
Нарезать овощи (лук полукольцами, перец кубиками, морковь соломкой. Чеснок измельчить. Все обжарить в кастрюле в течение 10 минут.Добавить куркуму и жарить 2 минуты перемешивая.
Рис помыть и высушить, потом высыпать его к овощам. Жарить так 2 минуты. Добавить воды и солить. На 500 г риса необходимо залить 750 мл воды. Варить на медленном огне 12 минут. Положить сверху жареные куриные бедра и варить еще 10 минут с закрытой крышкой. Готово! Приятного аппетита!!! 🙂
А я вот готовлю нежнейшие котлеты из филе курицы.
500 г филе куриного
2-3 кусочка белого хлеба
2 яйца
1 луковица
соль, перец
растительное масло.
лук нарезать и поджарить на масле. хлеб намочить в молоке. куриное филе нарезать на кусочки и слегка отбить. Смешать ингредиенты. отдельно взбивать яйца, в них будете обмакивать готовые котлеты перед жаркой. жарить до готовности с двух сторон. нежные куриные котлеты готовы. подавать с салатом. легче не бывает!
Тушенная курица с рулетиками
Блюдо из птицы, которое я люблю готовить. Делюсь, рецепт простой и очень вкусный.
1 курица на 1,5 кг
3 картофелины 200 г муки, 1 яйцо, 3 головки репчатого лука, соль и перец.
Нарезать ингредиенты: лук кубиками небольших размеров, курицу разделить на куски по порциями, ну а картофель нарезать вдоль дольками не очень мелко.
Отдельно нужно замесить тесто из воды, муки, яйца и соль. Тесто должно получится как для лапши. Залить курицу водой, солить и тушить 1 час, воды должно быть не много. Добавить кусочки теста, картофель и тушить дальше на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита.
Рецепт «Ципленок Тандури»
2 куриные грудки, 1 зубчик чеснока, 150 мл йогурта и приправу тандури (половина столовой ложки)
На мясе нужно сделать надрезы с помощью ножа и вытолкнуть туда измельченный чеснок. йогурт смешать с приправой, залить мясо и мариновать несколько часов, 4 часа будет оптимально.
можете во время маринования переворачивать мясо, чтобы лучше впиталось. достаньте мясо и жарьте на гриле. жарить нужно в течение 20 минут. во время жарки поливать маринадом, и следить за тем чтобы мясо не прогорело.