Готовим паштеты из рыбы
Рыбный паштет это тоже настоящий деликатес, и многие отдают ему предпочтение. Паштет из рыбы можно кушать просто так, а можно делать с его помощью бутерброды с рыбным паштетом. Если подавать на столе паштет без бутербродов, будет неплохо его подавать в такие специальные корзиночки для паштета, которых можете приготовить самостоятельно.
Паштет из копченой рыбы
Ингредиенты:
- 100 г филе копченой рыбы
- 1,5 чайной ложки сметаны/майонеза
- Лимонный сок по вкусу
- Лимонная цедра по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу пропускаем через мясорубку, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем хорошо. Данный паштет отлично подходит для бутербродов.
Паштет из рыбных консервов
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов в томате
- Лимонный сок
- 50 г растительного масла
- Укроп по вкусу
Способ приготовления:
Консервы измельчаем с помощью деревянной ложки и добавляем остальные ингредиенты, взбитое масло и пряности.
Селедочный паштет
Ингредиенты:
- 2 крупные сельди
- 100 г копченого шпика
- 100 г вареного или жареного мяса
- 1 яблоко, предпочтительно сорт «Антоновка»
- 1 луковица
- 2 отварные картофелины
- 1 столовая ложка маргарина
- 2-3 столовые ложки майонеза
- Соль
- Хрен
- Перец
Способ приготовления:
Очищаем сельди от внутренностей и костей, и вместе с остальными ингредиентами пропускаем дважды через мясорубку. Добавляем специи и жаренный на масле лук, а также майонез, тщательно перемешиваем и даже взбиваем, и паштет готов.