Правильное питание при гриппе
Когда человеческий организм болеет, ему нужен должный уход, который также подразумевает качественное и правильное питание. Существуют общие правила питания, но кроме этого также есть правила, которые должны соблюдаться при определенном заболевании. В холодное время года люди болеют гриппом и в случае этого заболевания тоже нужно соблюдать определенный режим питания. Грипп это заболевание, которое возникает вследствие заражения вирусом гриппа и поражает дыхательные пути. Существует большое разнообразие видов гриппа (2000 видов) и он постоянно мутирует, поэтому в борьбе с ним нужно применять новейшие разработки медицины и правильно питаться. Заразиться вирусом гриппа можно воздушно капельным путем.
Полезные продукты при гриппе:
— Чеснок. В составе чеснока входит вещество аллицин, которое губительно действует на бактерии и вирусы.
— Куриный бульон. Борется эффективность с клетками-нейтрофилы, которые вызывают ощущение заложенности и воспаления.
— Продукты богатые цинком, так как орехи, морепродукты, яйца, мясо.
— Специи. Облегчают дыхание, так как сужают сосуды, также усиливают потоотделение. Особо полезны: горчица, имбирь, кориандр, корица.
— Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С: помидоры, цитрусовые, перец и т.д.
— Фрукты и овощи с высоким содержанием бета-каротина, магния и фолиевой кислоты. В этот список входят такие продукты как: цветная капуста, свекла, морковь, грейпфрут, киви, мандарины и т.д.
— Продукты богатые витамином Е: миндаль, рыбий жир, орехи, арахис, семечки подсолнуха, тыквенные семечки и т.д.
— Продукты с биофлавоноидами, так как лук, брокколи.
— Продукты с флавоноидами: лимон, малина, перец, брусника, виноград.
Продукты противопоказанные при гриппе:
— Кофе и алкоголь. Вызывают обезвоживание.
— Сахар и сладости. Снижают способность лейкоцитов бороться с вирусом.
— Соки.
— Свежий хлеб и любая другая выпечка.
— Жирное мясо, колбасы.
— Борщи и жирные щи.
Читайте также: Питание при гастрите