Горячее на Новый Год 2013

После закусок, вторая забота это что именно приготовить в качестве горячих блюд  на Новый Год 2013. Это и рассмотрим в следующих рецептах. Напоминаем, что блюда должны содержать два основных ингредиента: мясо и рыбу. Из рыбы больше всего подойдет осетрина, а из мяса – крольчатина. Выборочно предлагаем несколько праздничных блюд.

 

 

 

 

 

 

 

Камбала фаршированная шампиньонами

 

Камбала 1 кг

Шампиньоны 400 г

Луковица 1шт.

Зелень

Чеснок 3 зубчика

Кедровые и грецкие орехи 50 г

Соль

Сливочное масло

Сухари панировочные

Твердый сыр 100 г

 

Камбалу нужно вымыть и почистить, а также отрезать голову и посушить. Потом нужно удалить кости и оставить филе на коже. Отдельно нужно приготовить начинку для того чтобы нафаршировать.

 

Приготовление начинки: лук и чеснок порубить мелко и обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны (которых предварительно нарезали кубиками)  и тушить до полной готовности под закрытую крышку. Потом нужно снять с огня, добавить измельченные орехи, тертый сыр и зелень и посолить.

 

Камбалу натереть изнутри солью и фаршировать готовой начинкой. Потом нужно выложить на противень темной стороной вниз, смазать сливочным размягченным маслом сверху и посыпать сухарями. Готовить 25 минут при температуре 170-180 градусов.

 

Кролик, тушенный с грибами с овощным гарниром

 

Кролик  1,5 кг

Шампиньоны 500 г

Лук зеленый 1 пучок

Сливки 1 столовая ложка

Перец черный молотый

Зелень

Мускатный орех

 

Ингредиенты для гарнира:

Цветная капуста 200 г

Брокколи 200 г

Зеленый горошек, консервированный 200 г

Сок с одного лимона

Морковь 200 г

соль

 

Грибы нужно помыть, почистить и нарезать на кубики, потом жарить на растительном масле, когда они готовы нужно добавить сливки и тушить еще, около 5 минут. Кролика нужно хорошо промыть под проточной водой, потом просушить  и разделить на одинаковые куски. Потом нужно кролик обжарить в масле. Когда кролик будет готов, нужно будет добавить перец, соль, мускатный орех, немного воды и тушить на медленном огне еще 30 мину. В конце нужно добавить еще и грибы, которые заранее подготовили и измельченную зелень, и тушить до полной готовности.

 

Гарнир готовиться просто, нужно просто отварить в соленой воде овощи, или же приготовить их на пару. Горошек можно свежий брать, можно консервированный. Сваренные овощи нужно поджарить, а потом облить лимонным соком и подавать вместе с тушеным кроликом с грибами. Блюдо можно украсить зеленью.

 

Также вам могут оказаться интересными следующие рецепты:

Рыба в соусе Бешамель

Цыпленок по-французски

Блюда из птицы

Шницель с грибами

Маринованная рыба под соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.