Готовим закуски на Новый Год 2013

В качестве закусок в этом году на Новый Год можно приготовить горячие и холодные закуски разного рода, которые могли бы прийти по вкусу вашим гостям. Из горячих закусок можно выбрать такие рецепты как  сыр в сухарях, рыбу «Орли» и жульен. Этого, пожалуй, будет достаточно.

 

Горячие закуски

 

Сыр в сухарях

 

Сыр (обязательно)  твердых сортов 350 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сухари 1,5 стакана

Масло растительное

зелень

 

Сыр нужно охладить хорошо в холодильнике. А если времени нет чтобы ждать, то можно поставить на пару минут сыр  в морозилку.  Когда остынет, его нужно нарезать его на кусочки, это могут быть кубики, квадратики или бруски, как вам угодно. Отдельно нужно взбить яйца, обмокать сыр в яйцах, а потом в сухарях, ставить в холодильник на пару часов, а потом жарить. Жарить нужно до появления  золотистой корочки во фритюрнице, но также можно жарить  и на сковороде. Готовые золотистые сырные бруски обсыпать зеленью и подавать к столу.

 

Рыба «Орли»

 

Рыбное филе 300 г

Лимонный сок/лимонная кислота

Петрушка зеленая

Молоко 3 ст.л.

Специи/приправы

Масло растительное/жир

Пшеничная мука 2 ст.л.

Яйца 2 штуки.

 

Для начала нужно нарезать филе и нужно это делать так, чтобы в итоге получились маленькие брусочки. Потом эти брусочки рыбы нужно замариновать. Мариновать нужно  с солью,  специями, лимонным соком, а также зеленью на протяжении 30 минут в холодильнике.

 

Отдельно нужно приготовить тесто, а для этого нужно перемешать  муку с теплым молоком. Если нет молока можно и воду использовать. К тесту нужно добавить соль и  1 ложку растительного масла, а  спустя 15 минут  яичные белки.

 

Жарить нужно на сковороде или же в идеале будет это сделать в фритюрнице. Стоит отметить то, что к рыбе Орли можно подавать также маринованные огурцы.

 

Жульен с грибами и курицей

 

Рецепт на 6 порций по 200 г каждая

 

Филе курицы 500 г

Грибы (шампиньоны) 300 г

Лук 200 г

Сливки/сметана (20-25% жирности) 300 мл

Твердый сыр (любой) 200 г

Масло растительное

Перец черный молотый

Соль

Мука  2 ст.л.

 

Филе поставить варить в течение 20-25 минут, потом остудить и нарезать на небольшие куски. Лук и грибы нарезать отдельно. Жарить лук на растительном масле, потом добавить измельченные грибы и жарить еще 15 минут перемешивая. К грибам нужно добавить лук, поперчить и посолить по вкусу. На сковороде нужно поджаривать муку, потом добавить сметану/сливки и композицию из мяса и грибов, перемешать и снять с огня.

 

Потом, готовую композицию нужно разделить по маленьким сосудам/горшочкам  с ручкой или без, и посыпать заранее тертым сыром. Ставить в уже разогретую духовку и запекать в течении 30 минут. Сосуды не нужно ничем накрывать. И закуска готова. Чуть остынет и можно к столу, а можно с духовки прямо к столу, кто как любит. Перед подачей на стол можно украсить листьями петрушки.

 

Холодные закуски на Новый Год 2013

 

Холодец/студень из курицы

 

Курица/куриное мясо  1500 г

Лук 1 луковица

Яйца 3 шт.

Морковь 120 г

Желатин 20 г

Соль

Перец

Лавровый лист 2 шт.

Чеснок

Зелень

 

Мясо курицы или курицу целиком помыть тщательно и почистить, а потом разрезать на части. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и  ставить на плитку, чтобы варилось в течение двух часов. Морковку почистить и нарезать крупными кусочками и добавить, потом также добавить репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до полной готовности.

 

Уже сваренную курицу разделить по кусочкам, очистив от костей и выложить на блюдо. Украсить блюдо можно морковью, нарезанным чесноком, варенными куриными яйцами. Отдельно размешать куриный бульон с желатином и залить. Ставить в холодильник до полной готовности.

 

Бутерброды с икрой

 

Икра красная или черная

Багет белый

Масло сливочное

 

Зелень

 

Выбираете любой багет по вкусу, нарезаете тонко, смазываете маслом, посыпаете икрой и зеленью. Ваши бутерброды могут иметь любую форму. В случае черной икры используют не только белый хлеб, а еще черный хлеб.

 

Паштеты

 

В качестве закусок, можно также можно приготовить паштеты, именно не купить готовыми, а самим приготовить, Змея это очень оценит. Можно приготовить бутерброды с печенью и зеленью или же поместить в специальные корзиночки и также украсить. Рецепты можно найти у нас сайте: Паштет из рыбы, Паштет из печени, Корзиночки для паштета.

 

 

 

 

 

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.