Кофейный торт из готового печения

Самый простой торт, это тот торт, для которого не нужно печь коржи, то есть торт из готового печения. Рецептов множество, от самых простых рецептов, до сложных. И  вот один из них:

 

3 яйца

1 стакан сахара

2 столовые ложки молотого кофе

2 ½ стакана воды

1 столовая ложка крахмала

½ стакана сахарной пудры

250 сливочного масла

30 штук печенья (любое, которое вам нравиться)

Фрукты

Тертый шоколад

 

Крем нужно приготовить из трех видов кремов, которые готовятся отдельно, а потом смешиваются все вместе.

 

— Яйца и сахар растереть на маленьком огне пока смесь не побелеет, тогда снять с огня  и остудить, постепенно перемешивая при этом.

 

— Сварить черный кофе из 2 ½ стакана воды и 2 ложки молотого кофе. Можете варить и в кофеварке, как вам удобнее будет.

1 ложку крахмала развести в одном стакане кофе, потом ставить на маленьком огне и варить, перемешивая, пока не загустеет.

 

— Взбивать масло и сахарную пудру до получения крема.

 

В масляный крем добавить яичную массу, которую мы готовили вначале, а потом и кофейный крем и все перемешать.

 

30 штук печенья разделить на 3 части, так чтобы для каждого пласта получилось по 10 штук печенья. Печенье нужно обмакивать в кофе, которое у вас осталось, и выложить на блюдо, потом намазать слоем крема. И так повторяете со вторым и третьим слоем печенья.

 

Торт обмазываете по бокам кремом и украшаете фруктами и тертым шоколадом.

 

И простой кофейный торт из готового печенья готов! Кушайте на здоровье!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    анютка:

    А я вот так готовлю кофейные пирожные….рецептик прилагается)))

    8 яиц, 250 г миндаля, 250 г сахарной пудры, 1 ложка молотого кофе (полная ложка), 1 ч.л. ванильного сахара, сливочное масло и мука для противня.

    для крема нужно будет 125 г сливочного масла, 3 желтка, 1 ч.л. ванильного сахара, 150 г сахарной пудры, 75 г черного шоколада, 3 ложки кипяченой воды.

    для украшения можно использовтаь любые ягоды и фрукты сливки. всего понадобятся около 200 мл сливок.

    Готовить не сложно, для начала надо взбивать яйца с сахаром до полного растворения, а потом добавлять и все остальные ингредиенты перемешивая. Надо перемешивать активно до того как композиция будет нежной. Приготовить противень, обсыпать мукой, намазать маслом и залить композицию. Запекать.

    Приготовить крем тоже просто: взбивайте масло до пены, добавляя постепенно желтки, сахар и ванилин. Шоколад растопить, перемешать с горячей водой и добавить в крем. Взбивать до того как остынет. Корж разрезать на две части, а потом склеить обратно кремом. Сверху украсить сливками и фруктами и все готово. В качестве фруктов я использую малину, клубнику, смородину, но можно также вишню или черешню. Приятного всем аппетита! отпишитесь если рецептик пригодился))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.