Маринованная рыба под соусом

Мариновать можно рыбу любых размеров. Большую рыбу придется просто нарезать на куски, ну а мелкую рыбу можно будет мариновать и целиком.

 

Изначально надо приготовить маринад. Для того чтобы сварить маринад надо взять равные части воды и уксуса, добавить соль и варить в ней коренья.

 

Потом нужно снять маринад с огня и охладить.

 

Рыбу хорошо помыть и замочить в холодном маринаде на 4-5 часов.

 

Готовую маринованную рыбу обмакиваете в муку и жарите на подсолнечном масле.

 

Когда пожарили всю рыбу, добавить еще пару ложек растительного масла, пожарить 1 ложку муки и добавить маринад, столько, чтобы получился гладкий соус. Соус надо заправить толченым чесноком, лимонным соком и уксусом и сварить еще 5-6 минут.

 

Рыбу выложить на подходящую посуду и залить соусом. По желанию, перед тем как залить рыбу соусом, можно также посыпать ее мелко натертым хреном.

 

Это простое блюдо, которое прибавит необычности вашим трапезам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.