Простые рецепты варенья
1 кг винограда
1 кг сахара
Ванилин
Лимонный сок
Нужно промыть виноград, вытащить косточки и перемешать с сахаром. Когда сахар растает (через пару часов), нужно ставить варение варить. Варится на большом огне. Постепенно будет появляться пена, которую надо будет собирать. Когда сварите, добавляете ванилин и немного лимонного сока. Закрывается варенье в банках со своей крышкой. Конечно же нужно выбирать сорта столового винограда для того чтобы такое варенье делать.
1 кг вишни
1,1 кг сахара
Ванилин
Вишню нужно промыть, очистить от косточек и ставить варить вместе с соком и одним стаканом воды. Варится до готовности, добавляете ванилин, и пока горячее нужно закрыть в банки с собственно крышкой. Банки до этого хорошо промыть, просушить и прогреть, крышки стерилизовать.
Это простой рецепт варенья, только я вот не рискую на зиму делать, только так, на 1-2 месяца вперед чтоб было. Но некоторые и на зиму закрывают.
В общем, жду ваши комменты, предложения, ваши рецепты, пусть даже уже не совсем сезон).