Овсяный блин — рецепт

овсяный блин на завтрак

Овсяный блин на завтрак идеальное решение поесть вкусно, сытно и полезно. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и до 10 минут вашего времени. Существует вариация идей приготовления, которые отличаются ингредиентами, и мы рассмотрим основные из них.

Овсяноблин, ингредиенты

овсяноблин

Даем расчет ингредиентов на 1 порцию. Жарить лучше по одному, чтобы добиться нужного размера и толщины. Для того чтобы равномерно распределить полученную массу, надо приготовить по очереди. Замешали одну порцию и пожарили, замешали вторую, и так со всем нужным количеством.  Компоненты добавляются в следующих пропорциях:

  • 2 куриных яйца
  • 4-5 ст.л. молока или воды
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (лучше мелкого помола)
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки.

Блины из овсяных хлопьев и принцип приготовления

блины из овсяных хлопьев

Разбиваем яйца в посуду, соответствующая по размеру, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Вливаем молоко (воду), сыпем овсянку и мешаем. Смазываем сковороду каплей растительного масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое, кокосовое), нагреваем и выкладываем. Накрываем крышкой и жарим 3-5 минут на среднем огне с одной стороны. Переворачиваем и повторяем процедуру, только без крышки. По такому же принципу готовятся блины из овсяной муки или отрубей. Подаем в горячем виде в качестве первого приема пищи, сытно и вкусно. Диаметр сковороды определяет толщину изделия, чем выше параметр, тем проще будет переворачивать.

Рецепт овсяных блинов с какао

рецепт овсяных блинов

Есть вариация рецепта, который позволяет приготовить замечательный десерт как вариацию этого блюда. Ингредиенты те же что и в классическом варианте, за исключением двух. Нужно еще добавить:

  • 1 ст.л. какао
  • 3 ч.л. сахара или сахарозаменитель по вкусу.

При подаче можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Внутрь можно заворачивать фрукты, творог или намазать сметаной/йогуртом.

Как приготовить овсяный блин с сыром?

как приготовить овсяный блин с сыром

Принцип изготовления простой и потребует добавление 1 единственного ингредиента. Готовим жидкое овсяное тесто на яйцах с добавлением молока и соли. Жарим его на сковороде с двух сторон. Если вы уверены в качестве антипригарного покрытия вашей сковороды, маслом можно не мазать. Натираем примерно 30-40 г вашего любимого сыра, выбор делаете в зависимости от вкусовых предпочтений или количества калорий на 100 г продукта. После того как блин поджарился, на одну его половину, выкладываем сыр и накрываем второй частью. Держим под крышкой 1-3 минуты на небольшом огне, пока сыр расплавится. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Фото овсяных блинов

Внешний вид готового блюда отличается в зависимости от выбранных ингредиентов, их качеству и внешнему виду. Например, выбирая домашние яйца можно получить изделие насыщенного желтого цвета. Шоколадный блин и вовсе отличается внешне по всем характеристикам. Вот несколько фотографий, которые помогут понять какой итоговый результат можно получить.

фото овсяных блинов

фото овсяных блинов

фото овсяных блинов

фото овсяных блинов

Диетический овсяный блин популярен для тех, кто на ПП (Правильное питание). Готовьте с удовольствием и помните, что самая вкусная и полезная еда это та, которая приготовлена собственными руками на своей кухне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.