Овсяный блин — рецепт
Овсяный блин на завтрак идеальное решение поесть вкусно, сытно и полезно. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и до 10 минут вашего времени. Существует вариация идей приготовления, которые отличаются ингредиентами, и мы рассмотрим основные из них.
Овсяноблин, ингредиенты
Даем расчет ингредиентов на 1 порцию. Жарить лучше по одному, чтобы добиться нужного размера и толщины. Для того чтобы равномерно распределить полученную массу, надо приготовить по очереди. Замешали одну порцию и пожарили, замешали вторую, и так со всем нужным количеством. Компоненты добавляются в следующих пропорциях:
- 2 куриных яйца
- 4-5 ст.л. молока или воды
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев (лучше мелкого помола)
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки.
Блины из овсяных хлопьев и принцип приготовления
Разбиваем яйца в посуду, соответствующая по размеру, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Вливаем молоко (воду), сыпем овсянку и мешаем. Смазываем сковороду каплей растительного масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое, кокосовое), нагреваем и выкладываем. Накрываем крышкой и жарим 3-5 минут на среднем огне с одной стороны. Переворачиваем и повторяем процедуру, только без крышки. По такому же принципу готовятся блины из овсяной муки или отрубей. Подаем в горячем виде в качестве первого приема пищи, сытно и вкусно. Диаметр сковороды определяет толщину изделия, чем выше параметр, тем проще будет переворачивать.
Рецепт овсяных блинов с какао
Есть вариация рецепта, который позволяет приготовить замечательный десерт как вариацию этого блюда. Ингредиенты те же что и в классическом варианте, за исключением двух. Нужно еще добавить:
- 1 ст.л. какао
- 3 ч.л. сахара или сахарозаменитель по вкусу.
При подаче можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Внутрь можно заворачивать фрукты, творог или намазать сметаной/йогуртом.
Как приготовить овсяный блин с сыром?
Принцип изготовления простой и потребует добавление 1 единственного ингредиента. Готовим жидкое овсяное тесто на яйцах с добавлением молока и соли. Жарим его на сковороде с двух сторон. Если вы уверены в качестве антипригарного покрытия вашей сковороды, маслом можно не мазать. Натираем примерно 30-40 г вашего любимого сыра, выбор делаете в зависимости от вкусовых предпочтений или количества калорий на 100 г продукта. После того как блин поджарился, на одну его половину, выкладываем сыр и накрываем второй частью. Держим под крышкой 1-3 минуты на небольшом огне, пока сыр расплавится. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Фото овсяных блинов
Внешний вид готового блюда отличается в зависимости от выбранных ингредиентов, их качеству и внешнему виду. Например, выбирая домашние яйца можно получить изделие насыщенного желтого цвета. Шоколадный блин и вовсе отличается внешне по всем характеристикам. Вот несколько фотографий, которые помогут понять какой итоговый результат можно получить.
Диетический овсяный блин популярен для тех, кто на ПП (Правильное питание). Готовьте с удовольствием и помните, что самая вкусная и полезная еда это та, которая приготовлена собственными руками на своей кухне!