Рецепт слоеного теста в домашних условиях

слоеное тесто

С рецепта теста начинается приготовление вкусной выпечки, способная собрать домашних на кухне и удивить безупречным вкусом. Вкусно, если приготовлено с любовью и по проверенному алгоритму. Рецепт слоеного теста, которого хотим предложить, делается на базе растительного масла, простой и может быть приготовлен не опытным кулинаром.

Слоеное тесто — рецепты

Принципов замешивания теста много, сложные и элементарные. Покажем несколько фото, чтобы было понятно какой результат возможен. Вариаций множество и все разные, но проще исполнения не найти. Какие ингредиенты понадобятся?

  • Мука — 250-300 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — половина чайной ложки
  • Вода — 150 мл.

Существует вторая вариация приготовления, где пропорции воды и масла 1:1. Значит на 150 мл воды столько 150 масла, и больше соли. Так тесто будет слоиться сильнее, что собственно ожидается в результате. Рецепт домашнего теста подразумевается использование растительного подсолнечного масла, но можно и экспериментировать.

Рецепт теста пошагово

замес слоеного теста

Соблюдение последовательности всех действий позволит не ошибиться и приготовить настоящий шедевр. Смешать ингредиенты можно в любом удобном для Вас порядке, но можно и соблюдать некий алгоритм.

  1. Смешиваем растительное масло и воду;
  2. Добавляем соль;
  3. Вводим постепенно муку;
  4. Замешиваем тесто;
  5. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет/пленку;
  6. Оставляем минимум на 20 минут, можно на 40.

Пошаговый рецепт теста позволит не ошибиться. Нужно отметить, что хранится это тесто в холодильнике, может несколько суток, поэтому можно доставать постепенно нужное количество и порадовать себя свежей выпечкой. Свойства не изменятся по времени в худшую сторону.

Рецепты из слоеного теста в духовке

Из выше приготовленного теста можно формировать изделия и запекать их в электрической печи. Вашему вниманию предоставляются следующие два рецепта слоеного теста с фото.

Слоеные лепешки

слоеные лепешки

После того как тесто постояло нужно разделить его на любые удобные части и раскатать с толщиной 5 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, проверять состояние на свое усмотрение. Данное тесто позволяет открытие дверцы в любое удобное время без потери качества результата. Выпекать до легкого или сильного зарумянивания, в первом случае лепешки будут мягче, во втором хрустящие. Подавать можно вместо хлеба, к чаю или просто так, намазывая на них паштет, мед или варенье.

Простой домашний штрудель

штрудель домашний

Начинки у данного блюда могут быть самыми разными, от варенья до картошки, включая яблоки, тыкву, капусту, мак, орехи и т.д. Для приготовления этого замечательного десерта или перекуса нужно раскатать тесто насколько возможно тонко, разложить начинку по всей поверхности и закрутить в рулет. Можно намазать яйцом или не намазывать и ставить в разогретую духовку. Для штруделя больше подойдет вариант теста, где масло и вода в пропорциях 1:1. Обратите внимание, что тесто во всех вариациях немного поднимается и это нормально. Перед тем как подать можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт теста для пиццы

пицца на слоеном тесте

Бывает сложно приготовить основу для популярного и любимого итальянского блюда. Принципов готовки множество, но многих пугает их сложность. Вы когда-нибудь пробовали пиццу на слоеном корже? Возможно, самое время это сделать. Наверное, мы Вас обрадуем, когда скажем, что этот рецепт подходит для того, чтобы приготовить пиццу в духовке или даже на сковороде. Слоеное тесто для пиццы всегда можно приобрести в готовом виде, но намного лучше приготовить своими руками.

После того как тесто приготовлено и полежало нужное время нужно подобрать форму или сковороду, взять нужное количество, раскатать его в пласт любой толщины по вашему усмотрению. Оптимальная толщина 5-10 мм. Раскладываете сверху все остальные ингредиенты по привычной методике, посыпаете сыром и выпекаете в духовке 15-20 минут при 180 градусов, может даже 30 мин все зависит от особенностей духовки. Важно не пересушить иначе тесто затвердеет и пережарится (будет вкусно в любом случае, только чуть сложнее будет жеваться). Рецепт теста пиццы в таком исполнении это всегда удачно, вкусно и полезно.

Рецепт теста без дрожжей

Вы наверняка задумывались, какое тесто могло бы быть простым в приготовлении, так чтобы занимало минимальное время. Это оно и есть и не требует особых навыков, редких ингредиентов и много усилий. Такой рецепт теста бездрожжевого в домашних условиях можно приготовить каждый. Муку можно взять высшего или первого сорта, цельнозерновую или второсортную. Универсальный рецепт для всех поводов и на каждый день. Хотите приготовить что-то другое? Находитесь в поисках простого, быстрого и вкусного рецепта теста для пирога или тарта? Возможно, вы уже его нашли в этой статье. Стоит только попробовать, и Вы не поверите своим глазам, насколько это может быть экономично.

Этот рецепт вкусного теста без дрожжей порадует вас в любое время года, когда захочется поесть ароматную и хрустящую выпечку. Попробуйте приготовить, это элементарно и не требует от Вас никаких усилий, зато результат приятно удивит!

Читайте также: Рецепт лепешек на сковороде (на воде)