Салат «Рассолс»
1 селедка/филе селедки
6 картофелин
2 яйца
2 соленых огурцов
2 яблока
¼ пучка зеленого салата
Зелень петрушки
Зелень укропа
Картофель отварить в мундире, а потом почистить и нарезать ломтиками. Селедку почистить от костей и подержать в воде некоторое время, а потом нарезать на части. Свиное мясо сварить в воде с солью, а потом остудить и нарезать ломтиками, как и картофель. Огурцы и яблоки очистить от кожуры, яблоки очистить и от семян и нарезать также ломтиками. Яйца сварить вкрутую и нарезать. Отдельно готовить соус для салата из хрена, уксуса и горчицы по вкусу. Залить компоненты салата соусом и перемешать. Салат выложить на блюдо, украсить яблоками, огурцами, вареными яйцами и зеленью. При желании можно нарезать ингредиенты не ломтиками а большими кубиками.