Корзиночки для паштета
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки
- 3 яичных желтка
- Соль
- 1 чайную ложку сметаны
Способ приготовления:
Нужно мести тесто с муки, яичного желтка и масла. В том случае, что тесто получится туговатое, для его смягчения необходимо добавить сметану.
Готовое тесто нужно раскатать листом толщиной 3 мм примерно, и вдавливаем в металлические формочки диаметром 5 см, не больше.
До того как ставить печь, в середину добавляем половинку скорлупы грецкого ореха.
Необходимо запечь в духовке до тех пор, пока оно станет светло коричневого цвета.
Скорлупа в середине, нужна для того, чтобы не давать тесту пузырится, и портить корзиночку. Ее нужно удалить, как только корзиночка приготовится.
Корзина заполняется паштетом, украшается зеленью и подается к столу.
Приятного аппетита!
Также такие корзиночки или размером побольше, используются для того чтобы подавать к столу салаты или соусы. Только нужно понять, что со временем тесто может размягчиться, так что их и содержимое лучше сразу употреблять.